Зачем NASA окрашивает космические фото в неестественные цвета?

Зачем NASA окрашивает космические фото в неестественные цвета?Эксперты пытаются выяснить, в каких целях космические агентства окрашивают полученные ими фотографии в фальшивые цвета и показывают их нам только после этого.

Фотоэксперты уже не раз замечали, что фотографии, которые предоставляются космическими агентствами, например NASA и ESA, во-первых, предоставляются широкой публике не сразу после их получения, а во-вторых, часто в фальшивых цветах. Они попытались выяснить, почему же так происходит.

"Уже хорошо, что хоть сами фотографии не являются фальшивыми, а фальшивыми являются только их цвета. Преступление ли это по отношению к нам? Давайте разберемся" -говорит фотоэксперт из Аризоны, который пожелал оставить свое имя анонимным.

В 2004 году уже не раз поднимался вопрос о том, что NASA постоянно окрашивает полученные их космическими аппаратами фотографии в фальшивые цвета. Эксперты даже обвиняли представителей американского космического агентства, что они обрабатывают свои фото в фотошопе перед тем, как показать их публике и делают они это, якобы, для того, чтобы сделать свои исследования более привлекательными для публики. к примеру, практически все фотографии Красной Планеты, представленные нам имеют совсем неправдивые фальшивые цвета. Все это делается с целью пропагандировать исследование Марса и представить его в более привлекательном и даже сказочном или мифическом виде.

 

 



Представители NASA оправдываются, что делают это исключительно для того, чтобы фотографии космических объектов, а также марсианской или других поверхностей были более четкими, и яркими, чтобы их можно было лучше объяснить.

"Использование инфракрасных фильтров просто необходимо, чтобы четко увидеть порой тусклые объекты. А частичное использование фальшивых цветов не говорит о том, что вся фотография фальшивая" - говорят представители NASA.

 Источник: infuture.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru