ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Предсказания на 2016 год: Великие пророки о том, что ждет нас в 2016 году

НОВОСТИ СМИ

В Омске с неба выпал странный порошок

Интересные новости / Разные интересные новости
16.08.2012 110

В Омске выпали осадки в виде белого порошка, напоминающего стиральный. МЧС убедительно просит ограничить прогулки детей на свежем воздухе, пока природа аномалии не будет установлена.

В Омске с неба выпал странный порошокПохожий на снег порошок накрыл тротуары, детские площадки и автомобили утром 16 августа. Сначала люди подумали, что в августе пошел снег, однако природа явления оказалась куда загадочней. Перед ними был порошок, не имеющий запаха, а внешне похожий на стиральный. Жители домов сразу же вызвали спасателей, специалистов Роспотребнадзора и представителей администрации Омска.

"Белый порошок не имеет запаха, по виду и размеру частиц напоминает стиральный порошок. Превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено. По одной из версий, порошок является золой. Возможный источник выбросов – ТЭЦ №4, расположенная неподалеку", – сообщили в отделе пропаганды МЧС России по Омской области.

Однако энергетики эту версию опровергают. "Расположенная рядом с нефтезаводом ТЭЦ №3 работает на газе, поэтому никаких выбросов там не могло быть, а ТЭЦ №4, которая находится на Комбинатской, исключается из подозрения по розе ветров. Я могу заверить, что никаких переключений на теплоэлектростанции в эти сутки не было", – сообщил директор омского филиала "ТГК-11" Виктор Гаак.

В Гидрометцентре же заявляют, что ветер дул именно с промышленной зоны. Там находятся нефтезавод, завод по производству пластмасс, завод по производству пористых материалов и другие предприятия. Тем не менее все организации в один голос твердят, что никаких аварийных ситуаций у них не было.

Источник странного порошка удастся выяснить через несколько дней, заверили в Роспотрбнадзоре. "Гипотезы у нас есть, но пока мы их не озвучиваем. Делаем анализ. Специалисты выехали на место, где взяли пробы почвы и воздуха. До выяснения обстоятельств мы рекомендуем жителям воздержаться от прогулок", – сказала представитель ведомства. Любопытно, что это не первый случай, когда на голову омичам выпадают осадки неизвестного происхождения. Несколько лет назад в 54 населенных пунктах области появился оранжевый "снег" (esoreiter.ru).

 

 

Видео: В Омске с неба выпал странный порошок



 Источник: www.dni.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru