ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Голубая кровь рептилоидов. Как Обама связан с рептилоидами.

НОВОСТИ СМИ

В Новосибирске тряслась земля (события августа 2012 года).

Интересные новости / Разные интересные новости
15.08.2012 298

В августе 2012-го жители Новосибирска жаловались на толчки, похожие на землетрясение, от которых качаются дома. Кратко опишем, что в тот год произошло.

В Новосибирске тряслась земля (события августа 2012 года).Один из жителей города тогда сообщил, что утром он почувствовал небольшой толчок, от которого, как ему показалось, зашатался его дом, расположенный в центре Новосибирска.

"Сегодня утром дом слегка шатнуло. Длинные ветки домашнего папоротника закачались", - рассказала женщина, живущая на последнем этаже 10-этажного дома. По ее словам, в понедельник она слышала шум, похожий на взрывы на военном полигоне.

Пациентка одной из больниц, также расположенной в центре города, рассказала агентству, что в понедельник из-за толчка шаталась мебель в больнице. "Окна чуть ли не хлопали", - сказала она.

"Могу вас заверить, что это не землетрясение", - заявил РИА Новости представитель регионального ГУМЧС.

По его словам, в понедельник в управление поступило десять звонков от жителей города, которые сообщали, что слышали хлопки и грохот.

Собеседник агентства сказал, что, вероятно, это последствия взрывов на Шиловском полигоне, расположенном под Новосибирском, где военные второй год подряд ведут уничтожение старых боеприпасов.

Однако в армии заверили, что последствия взрывов не могли ощущать жители Новосибирска.

"Все нормы соблюдаются, увеличения закладок (боеприпасов) не было", - сказал источник в Центральном военном округе.

По его словам, в текущем году боеприпасы на Шиловском полигоне начали уничтожать при помощи системы "Разрушитель Р-40", которая позволяет уменьшить ударную волну в 25 раз.

На Шиловском полигоне с весны 2011 года ведется уничтожение старых армейских боеприпасов. Жители близлежащих населенных пунктов в прошлом году неоднократно жаловались на грохот от взрывов, от которых дребезжали стекла в окнах.

Директор Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев сообщил РИА Новости, что сейсмологи не зафиксировали никаких подземных толчков, которые могли бы вызвать ощущения покачивания домов в Новосибирске



"Землетрясения не было, у нас нет вообще ни одной записи", - сказал Селезнев. По его словам, отголоски землетрясения, произошедшего во вторник в Охотском море, никаким образом не могли дойти до Новосибирска.

"Это землетрясение (в Охотском море) к тому, что люди чувствовали, никакого отношения не имеет. Это не землетрясение. Это что-то здесь, в городе. Сваи забивали, еще что-нибудь, не знаю", - сказал Селезнев.

Однако, как сообщает ГУМЧС по Новосибирской области, "колебания земли, которые ощущали сегодня жители Новосибирска, связаны с сильным землетрясением, происшедшим утром в Охотском море на глубине 500 километров. Интенсивность сотрясаний в Новосибирске была незначительна - около 2,5 баллов, опасности для населения и зданий она не представляет" (esoreiter.ru).

 Источник: eco.ria.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru