В Новосибирске тряслась земля (события августа 2012 года).

В августе 2012-го жители Новосибирска жаловались на толчки, похожие на землетрясение, от которых качаются дома. Кратко опишем, что в тот год произошло.

В Новосибирске тряслась земля (события августа 2012 года).Один из жителей города тогда сообщил, что утром он почувствовал небольшой толчок, от которого, как ему показалось, зашатался его дом, расположенный в центре Новосибирска.

"Сегодня утром дом слегка шатнуло. Длинные ветки домашнего папоротника закачались", - рассказала женщина, живущая на последнем этаже 10-этажного дома. По ее словам, в понедельник она слышала шум, похожий на взрывы на военном полигоне.

Пациентка одной из больниц, также расположенной в центре города, рассказала агентству, что в понедельник из-за толчка шаталась мебель в больнице. "Окна чуть ли не хлопали", - сказала она.

"Могу вас заверить, что это не землетрясение", - заявил РИА Новости представитель регионального ГУМЧС.

По его словам, в понедельник в управление поступило десять звонков от жителей города, которые сообщали, что слышали хлопки и грохот.

Собеседник агентства сказал, что, вероятно, это последствия взрывов на Шиловском полигоне, расположенном под Новосибирском, где военные второй год подряд ведут уничтожение старых боеприпасов.

Однако в армии заверили, что последствия взрывов не могли ощущать жители Новосибирска.

"Все нормы соблюдаются, увеличения закладок (боеприпасов) не было", - сказал источник в Центральном военном округе.

По его словам, в текущем году боеприпасы на Шиловском полигоне начали уничтожать при помощи системы "Разрушитель Р-40", которая позволяет уменьшить ударную волну в 25 раз.

На Шиловском полигоне с весны 2011 года ведется уничтожение старых армейских боеприпасов. Жители близлежащих населенных пунктов в прошлом году неоднократно жаловались на грохот от взрывов, от которых дребезжали стекла в окнах



Директор Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев сообщил РИА Новости, что сейсмологи не зафиксировали никаких подземных толчков, которые могли бы вызвать ощущения покачивания домов в Новосибирске.

"Землетрясения не было, у нас нет вообще ни одной записи", - сказал Селезнев. По его словам, отголоски землетрясения, произошедшего во вторник в Охотском море, никаким образом не могли дойти до Новосибирска.

"Это землетрясение (в Охотском море) к тому, что люди чувствовали, никакого отношения не имеет. Это не землетрясение. Это что-то здесь, в городе. Сваи забивали, еще что-нибудь, не знаю", - сказал Селезнев.

Однако, как сообщает ГУМЧС по Новосибирской области, "колебания земли, которые ощущали сегодня жители Новосибирска, связаны с сильным землетрясением, происшедшим утром в Охотском море на глубине 500 километров. Интенсивность сотрясаний в Новосибирске была незначительна - около 2,5 баллов, опасности для населения и зданий она не представляет".

 Источник: eco.ria.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru