В древнем дворце нашли склад отрубленных рук

Археологи обнаружили "сокровища" древнего египетского правителя. Жутковатое открытие совершили археологи в Египте. Раскапывая древний дворец в г. Телль эль-Даба, они обнаружили целый склад отрубленных рук, пишет LiveScience.com.

В древнем дворце нашли склад отрубленных рукНа территории Телль эль-Даба находятся развалины древнего города Аварис, в котором располагалась столица гиксосов - древнего народа, который завоевал Египет около 3,6 тыс. лет назад. Раскапывая развалины дворца одного из правителей гиксосов, археологи нашли его тронный зал, а рядом с ним - четыре ямы, в которых были захоронены человеческие останки.

В двух из этих ям находились скелеты мужчин, у которых не хватало кисти на правой руке. Эти кисти, судя по всему, когда-то отрубленные, ученые нашли в двух других ямах по соседству. Всего их насчитали 14 штук. "Большая часть рук были довольно большими, а некоторые очень большими", - рассказал Манфред Бьетак, руководитель раскопок.

По его словам, скелеты, скорее всего, принадлежали воинам, которых гиксосы убили в бою или захватили в плен. В древности в Египте существовал обычай, согласно которому воин мог отрубить правую руку убитому врагу и затем получить за нее денежное вознаграждение, которое именовалось "золотом доблести".

Как отметил Бьетак, ссылки на этот обычай нередко встречаются в древнеегипетской литературе, но до сих пор не удалось найти реальных доказательств того, что он действительно существовал. По словам археолога, пока точно неясно, откуда он появился. Его могли принести в Египет гиксосы, или, наоборот, они сами переняли "традицию" у египтян.
 

Николай АЛЕКСАНДРОВ

ФОТО: AFP

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Как и для чего гусеница превращается в змею
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru