Уровень океана возле Нью Йорка аномально повышается

Американские ученые заметили, что скорость роста уровня моря у северо-восточного побережья США в 3-4 раза больше, чем на планете в целом. В этой части берега расположены Нью-Йорк, Бостон, Балтимор и Филадельфия.

Уровень океана возле Нью Йорка аномально повышаетсяПричину этого исследователи видят в течении Гольфстрим. Обычно уровень воды в его центре на 1-2 метр выше, чем у берегов США, т.к. из-за высокой скорости движения воды и связанного с этим перепада давлений в середине течения появляется что-то вроде хребта.

Но в последнее время Гольфстрим заметно ослабел, что и вызвало сильный подъем уровня моря в Бостоне, Нью-Йорке и Балтиморе. Т.е. ослабление Гольфстрима приводит к тому, что приподнятость выражена не так сильно, что и приводит к смещению части воды к краям потока или в срединной части течения уровень воды понижается, а на периферии - повышается.

За последние 10 лет уровень воды на побережье поднялся более чем на 10 см. Если так будет продолжаться и дальше, то последствия могут быть печальные: в первую очередь это разрушительные наводнения.

Конечно же, основная причина всех этих явлений - это глобальное потепление, из-за которого начали действовать многие механизмы, которые достаточно серьезно влияют на климат Земли. Но даже если удастся остановить этот процесс, до минимума снизить выбросы углекислоты, то к концу этого века уровень воды в Мировом океане поднимется на 75-80 см. Ведь океан реагирует на усиление парникового эффекта с большим опозданием, поэтому, даже при сокращении выбросов, уровень воды будет подниматься еще долго.

 Источник: www.catalogmineralov.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru