Ученые изучают звуки Ада, идущие из под земли в Кузбассе

 

В Новокузнецке зафиксировали аномальный подземный шум - сродни "Гулу Земли", который слышат в год "конца света" по всему миру.



Свежая запись гула от 4 августа 2012. Новокузнецк

 

 

Видео: Ученые изучают звуки Ада, идущие из под земли в Кузбассе






В Кузбассе записали «звук Апокалипсиса». "Гул Земли", который по всему миру еще называют "Звуками Апокалипсиса" и "Звуками Ада", стали все чаще слышать в разных точках планеты.
Считается, что впервые его зафиксировали еще в советские годы на Кольском полуострове, когда буровики пошли на мировой рекорд и пробурили самую глубокую на планете скважину - ушли вглубь Земли на 12 км 262 метра. И, проводя там исследования - по изменению температуры и составу земной коры, в том числе - включили микрофон. А сделанная на сверхглубине запись повергла всех в шок. Из микрофона понеслись такие страшные и леденящие вопли и стоны, что их сразу же окрестили "Звуками Ада". Потом информация разошлась по миру, ее то разоблачали, то поддерживали.



Аудиозапись интервью с одним из ученых

 

 

Видео: Ученые изучают звуки Ада, идущие из под земли в Кузбассе






Но с тех пор мир стал обращать внимание на непонятный "Гул Земли", считать сигналы. И в последний год - особенно ужасаться их резко возросшему числу.

Так, "Гул Земли" слышали, например, в Лондоне, в Киеве (причем, в течение целого дня!), на Урале. И вот впервые - в Кузбассе.

Роман Овчинников, житель Новоильинского района Новокузнецка, выложил на You Tube запись, сделанную ночью в субботу, с пометкой "Гул Земли, Новокузнецк". И поделился пережитыми ощущениями:

- ..проснулись ночью от сильного монотонного гула. Это реально жутко... решили записать на камеру и поделиться. В сети масса подобных записей с разных уголков Земли. Теперь, как говорится, "и у нас", ... что это может быть? Смена полюсов Земли?.. Инопланетяне?.. Новое оружие?

Все, кто потом прослушал запись Романа, признаются:

- Монотонный гул, даже после завершения, еще долго продолжал "звучать" в ушах. И он вызывает чувство подавленности, тревоги, вгоняет в депрессию.

... Но если звук - предвестник конца света, записанный в другое время и в других точках планеты, очевидцы сравнивают с гулом мощной трубы или стоном Земли, ищут подобные описания в библейских текстах и апокрифах, то новокузнечане, услышавшие его, больше склонны сравнивать со звуком самолета, надолго зависшего над головой и ни в какую не улетавшего. Но это же - невозможно.

И пока - одни кузбассовцы просто верят, что "Звуки Ада" стали слышны и в Кузбассе.

Другие - как, например, в руководстве Кузбасской митрополии, просто категорически не верят - ни в какие звуки-предвестники конца света.

Третьи - пытаются им найти хоть какое-то техногенное объяснение. Как объяснили "КП" на самом мощном предприятии Кемерова - на "Азоте", "... это и похоже на промышленные выбросы в атмосферу, и нет, ведь звук "наших" выбросов - абсолютно другой".

Версия кузбасских ученых

Геннадий Зайцев - классический кемеровский физик, преподаватель. За много лет работы в университете он никогда не отмахивался от необъяснимых и паранормальных, на первый взгляд, явлений. И всегда разгадывал очередную загадку природы.

Прослушав запись "Звуков Апокалипсиса" из Новокузнецка, Геннадий Иванович признался:

- Эти звуки - еще более - менее. А другие записи "Стона Земли", сделанные в других местах, есть даже ничего, ласковые, но все равно - страшноватые. Но им всем есть объяснение.

На этом аудио - записаны звуки из Ада с Кольского полуострова, они звучат с 0.39 до 1.17.

 

 

Видео: Ученые изучают звуки Ада, идущие из под земли в Кузбассе






...Как считает Геннадий Зайцев, причина появления "Звуков Апокалипсиса" - не в том, что на дворе - 2012 год, с обещанным древним календарем майя концом света - в декабре.

- Просто наша земная кора состоит из тектонических плит, которые все время находятся в движении. Их скорость очень небольшая. Вполне возможно: когда они движутся - возникает вот такой звук. Но он слышен не всюду. Например, в районе Тывы есть наложение тектонических плит, их наползание одной на другую. А поскольку они неровные, то, конечно, будут тереться точно так же, как движется смычок по струне скрипки. То есть трение и создает звук.И если рядом есть полость в земной коре, недалеко от поверхности ( под Новокузнецком - та же бывшая шахта), то она работает как резонатор у гитары или у скрипки. Усиливает звук. И его начинают слышать люди.

А вот ходящее в народе мнение о том, что "Звуки Апокалипсиса" появляются, когда происходит очередное смещение магнитных полюсов, Геннадий Зайцев отрицает:

- Переполюсовка, действительно, на планете идет, уже давно, очень медленно, она была замечена еще лет 50 назад. Но она не порождает звука.

 Источник: kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Заявил, что является путешественником во времени. Этот индивидуум рассказывает, что побывал, без малого, в 10000 году и сумел доставить из далекого будущего фотографию футуристического города, в котором люди живут бок о бок с пришельцами.
Загрузка...
Самая дорогая картина
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru