ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Загадка шестигранника на Сатурне
 Фото: Человек произошел от крысы?

НОВОСТИ СМИ

США готовятся к самой большой вспышке на Солнце

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
25.08.2012 104

Правительственные советники и ученые требуют принять меры для спасения Земли от солнечных бурь, которые отключат энергосистему США в 2013 году.

США готовятся к самой большой вспышке на СолнцеОжидается, что государственная энергосистема США и GPS отключатся, если энергия солнечного взрыва достигнет нашей планеты.

Солнце достигнет пика 11-летнего цикла солнечной бури в следующем году, и магнитные бури могут отключить большинство электрических устройств Земли. Крупный шторм в 1859 году отключил телеграфные системы того времени - но сегодня мир гораздо более зависим от электроэнергии.

Исследователь космоса, профессор из Оксфордшир, борется за спасение Земли от солнечной бури, которая, как опасаются эксперты, посеет хаос по всему миру в следующем году.

Профессор Майк Хэпгуд, который возглавляет Экспертную Группу по Воздействию Космической Среды (SEIEG) и консультирует правительство по космической погоде, говорит, что солнечные бури, порожденные вспышками на солнце, способны отключить национальную электросеть и систему глобального позиционирования.

Он считает, что магнитное излучение от бури приведет к повсеместному отключению электроснабжения, погрузив в темноту жилые дома и деловые постройки.

Глаз бури: солнечное извержение с температурой около 50.000 градусов Цельсия, способное отключить государственную энергосистему США, наряду со многими электрическими системами во всем мире.

Профессор Хэпгуд, выпускник Оксфорда, предупредил: «Большая магнитная буря может пройти сквозь земную кору, пропустив электрический ток через алюминиевые или медные провода государственной энергосистемы, что может привести к обесточиванию всей страны.»

 



Взаимодействие с атмосферой Земли может затронуть радиосигналы. Если масштабы бури велики, GPS может не работать в течение нескольких дней.

21 июля этого года на обратной стороне Солнца произошел очень сильный энергетический выброс. Если бы он достиг Земли, на нас бы обрушилась серьезная магнитная буря».

Все виды транспорта, включая самолеты, зависят от GPS, и если система вдруг рухнет, последствия могут быть смертельными.

Он заметил: «Моя главная задача заключается в изучении самых серьезных последствий подобного сценария. Это серьезные события, которые могут оказать значительное влияние на ВВП.»

Государственная энергосистема полагается на предупреждения от космического корабля, оснащенного оборудованием времен Резерфорда, хотя планы развития уже разрабатываются.

 



Обнаружение: ACE - Advanced Composition Explorer, американский исследовательский аппарат, проводящий химический и изотопный состав полученных материалов - изучает частицы солнечного, межпланетного, межзвездного и галактического происхождения

Магнитные бури на Земле вызваны корональными выбросами массы (КВМ) на Солнце, когда большие облака газа, удерживаемые магнитным полем Солнца, вдруг вырываются на волю.

Когда магнитные бури пронизывают земную кору, прямой ток может встретиться с переменным током государственной сети и перегрузить трансформаторы, что приведет к сбоям в системе.

Профессор Хэпгуд объяснил, что в настоящее время есть только один способ защиты.

«Это звучит нелогично, но государственной энергосистеме необходимо задействовать всю сеть, чтобы заблокировать действие дополнительных токов.»

Сейчас мы полагаемся на американский аппарат ACE, который измеряет скорость солнечных вспышек, объемы плазмы, движущиеся к Земле, а также их скорость и плотность, но даже так мы получим предупреждение лишь за 20 минут до наступления последствий».

Профессор Хэпгуд предупредил, что, хотя пик солнечной активности и придется на следующий год, Земля постоянно находится под угрозой.

«В следующем году - пик активности. Тем не менее, мы не можем найти связь между этими пиками и основными событиями, например, КВМ. Рано расслабляться и думать, что вы в безопасности, риск есть всегда».

Эксперты предупреждают, что правительство должно предусмотреть все случайности в отношении солнечных бурь, которые могут вызвать серьезный дефицит воды и продовольствия.

В 1859 году произошло так называемое «Событие Кэррингтона» - магнитная буря, которая ударила по Земле - задолго до интернета и GPS - и вызвала отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. Северные сияния, как сообщается, были видны далеко на юге, до самого штата Флорида.

В 2009 году в докладе, финансируемом NASA, утверждалось, что похожие бури в наше время приведут к «катастрофе планетарного масштаба».

Исследования обрисовали вероятные разрушительные последствия. Например, буря может оставить половину США без электричества менее, чем за 90 секунд, уголь закончится через 30 дней и стране понадобится десятилетие, чтобы восстановиться



Финансовые потери при таком исходе оцениваются в 1,5 триллиона фунтов - и это только за первый год.

Профессор Хэпгуд в своем интервью журналу New Scientist в 2009 году отметил: «Я не думаю, что в докладе преувеличивают. Он прозрачен и сбалансирован».

Вещество, выделившееся во время «События Кэррингтона»в 1859 году, перемещалось так быстро, что достигло Земли за 15 минут.

Главный автор доклада Дэниел Бейкер из Университета Колорадо выразил надежду, что доклад заставит первых лиц принять меры.

«Учить политиков очень сложно, и это особенно актуально при таких редких событиях. Но мы все ближе и ближе к возможному бедствию», добавил он.

Чем вспышка грозит США

- В отличие от многих недавних стихийных бедствий, сильная солнечная вспышка вызовет самые серьезные последствия именно в развитых странах.

- Шары плазмы, вырывающиеся с поверхности Солнца, могут уничтожить нашу современную систему электросетей, которая будет притягивать энергию как антенны, и быстро перегрузится.

- Это окажет влияние на многие системы, которые поддерживают нашу жизнедеятельность, в том числе водоснабжение и очистку сточных вод, медицинские холодильные камеры, доставку в супермаркеты, системы управления электростанциями и финансовыми рынками.

- Чтобы восстановить энергосеть, нужно будет заменить расплавленные трансформаторы, но на их изготовление может потребоваться около года.

- В настоящее время Advanced Composition Explorer (ACE) NASA является наиболее важным прибором мониторинга космической погоды. Он может предупредить о магнитной буре за 15-45 минут, а энергетическим компаниям требуется 15 минут, чтобы подготовить системы к критическим перегрузкам.

- Тем не менее, ACE уже 14 лет, он уже работает дольше планового срока службы, и его замены пока не планируется.

- Профессор Хэпгуд сказал: «Мы серьезно теряем в возможностях раннего оповещения» (esoreiter.ru).

 Источник: earth-chronicles.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru