Смертельную лихорадку разносят комары

В Волгоградской области по состоянию на 20 августа зарегистрировано 85 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, из них два — летальных. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
 

Смертельную лихорадку разносят комарыСлучаи заражения выявлены в Городищенском, Среднеахтубинском, Михайловском районах, городе Волжский и преимущественно на дачах в пригороде Волгограда. В 26 случаях пострадавшие отмечали укусы комаров по месту жительства в частном секторе Дзержинского, Тракторозаводского, Советского, Ворошиловского, Краснооктябрьского, Красноармейского, Кировского районов Волгограда. Больным оказывается медицинская помощь.

Одним из факторов активизации природного очага лихорадки является установившаяся высокая среднесуточная температура воздуха, что привело к ускоренному размножению комаров, подчеркивает ведомство.

Впервые лихорадка Западного Нила в Волгоградской области была зарегистрирована в 1999 году, отмечает "Интерфакс". Тогда пострадали более 300 человек, из которых 30 скончались. За 13 лет с момента активизации природного очага болезни в Волгоградской области зарегистрирован 1001 случай заболевания, из них 52 окончились летальным исходом. Наибольшее количество больных зарегистрировано в Волгограде — 724 случая и Волжском — 165 случаев.

 Источник: www.vesti.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru