Секретные опыты по скрещиванию человека и обезьяны

Случаи похищения крупными обезьянами женщин известны антропологам со времен колонизации Черного континента. Бедняжки в суровых условиях джунглей долго не жили. Они гибли от жестокой любовной ласки самцов, либо от голода, поскольку траву и коренья, которыми питаются обезьяны, есть не могли...

Оливер из африканских джунглей

Секретные опыты по скрещиванию человека и обезьяны"Пока никто не может определенно сказать, что встречал потомство от брачного союза обезьяны и человека. Но те люди, которым довелось видеть самца шимпанзе по прозвищу Оливер, делают однозначный вывод, что существование такого потом-ства вполне возможно."

Это удивительное существо выловили в начале семидесятых годов прошлого века в непроходимых джунглях Конго и продали в ЮАР чете Баргер, которые дрессирова-ли диких животных для различных шоу.

"Оливер сразу поразил воображение супругов. Он ходил только на двух ногах, отли-чался сдержанным поведением и удивительной сообразительностью. Шимпанзе так точно копировал поведение людей, что создавалось впечатление - он делал это ос-мысленно. Если Оливеру давали монету, он шел к автомату с прохладительными напитками и приносил оттуда бутылку кока-колы. Он кормил собаку Баргеров, здоровенного пса, который относился к обезьяне, как к человеку. "

Даже люди замечали, что от Оливера пахло иначе, чем от его сородичей. В доме он ходил в туалет и спускал за собой воду. Больше всего нравилось супругам, когда Оливер так же, как и Фрэнк Баргер, сидел вечером у телевизора с бокалом виски в руках. Копируя хозяина, он смешивал спиртное с апельсиновым соком, потягивал коктейль небольшими глотками и блаженно щурился, глядя на экран телевизора.

Внешне Оливер также отличался от других обезьян. Безволосые голова и грудь, бо-лее светлый, чем обычно, окрас умных глаз, утяжеленая нижняя челюсть и уши, по форме больше похожие на человеческие, производили на всех видевших его не-обычное впечатление. Даже обезьяны сторонились Оливера, и он часто грустно си-дел в одиночестве.

"Ученые проявили огромный интерес к удивительному шимпанзе. По сообщению га-зеты Sunday Telegraph, специалисты Чикагского университета сделали анализ крови Оливера и были поражены тем, что у него оказалось 47 хромосом. Это на од-ну хромосому меньше, чем обычно у обезьян, но на одну больше, чем у людей. Био-логи выдвинули несколько гипотез о происхождении Оливера. Одни говорили, что это мутант, появившийся в результате нарушения человеком экологии Центральной Африки, другие считали, что необычный шимпанзе - результат любовной связи пигмея и обезьянки. "

В семье супругов Баргер царил мир, пока Оливер не достиг половой зрелости. Он стал проявлять интерес не к самкам шимпанзе, а к Жаннет Баргер. На Оливера шта-ны не надевали. Жаннет видела, что при ее появлении недалеко от самца все его ес-тество восставало. Он быстро подбегал к хозяйке, лез ей под юбку, пытался пова-лить на землю. Однако в присутствии Фрэнка самец вел себя скромно.

Сначала такое поведение Оливера забавляло, но потом не на шутку испугало. Одна-жды ночью, когда Фрэнка не было дома, Оливер проник через окно в спальню его жены. Она чуть не лишилась чувств, когда, внезапно проснувшись, увидела оска-ленный рот обезьяны, уже сорвавшей с нее ночную сорочку и раздвигающей ее ноги мощными волосатыми лапами. Жаннет чудом вырвалась от распаленного животно-го.

После этого случая Баргеры продали обезьяну в одну из медицинских лабораторий в штате Пенсильвания, где его довольно тщательно изучали. Известно, что, после того как Оливера несколько раз жестоко наказали за сексуальные приставания к женско-му медицинскому персоналу, он остепенился, завел гарем из десяти самок шимпанзе и произвел на свет многочисленное потомство...

В поисках предков

В далеком прошлом многие люди верили в свое происхождение от животных. Мал-гаши, например, своими предками считали зебр, гвинейцы - большого паука, ти-бетцы - обезьяну, дагомейцы - леопарда.

"В конских предков верили аркадийцы, индусы и татары. Сиамцы верят в свое про-исхождение из союза женщины и пса. Как гласит старая легенда айну: На одном из самых красивых островов японского архипелага жила молодая женщина. Однажды, возвращаясь с охоты, она встретила пса, который предложил ей стать ее опекуном, приятелем и возлюбленным. Она согласилась, и из их союза родились предки людей айнов."

"Индейцы из юго-западной Канады рассказывают о Рфизунд, молодой женщине, ко-торую похитил медведь, и она стала женой вождя. Во время супружества, расска-зывается в легенде, она родила ему двух медвежат. Уже перед самой смертью вожак медведей сумел пропеть магическую песню, которая превратила двух его сыновей-медвежат в людей. Несколько лет спустя, после смерти матери, парни вернулись, чтобы жить среди людей. Их потомки распространились повсюду."

Эта легенда похожа на другую, датскую, повествующую о звериных предках мест-ных монархов. И в этом случае прекрасная молодая женщина была уведена медве-дем. Через несколько лет супружества со зверем она родила молодого медвежонка с человеческими чертами. Ее муж-медведь был однажды убит охотниками, и женщи-на вместе с сыном вернулась в общество людей. В память об отце парень был назван Урсус. Позже он женился и имел сына по имени Улсо, который в свою очередь стал отцом Свейна, первого короля Дании.

В Древней Греции известный математик Талес советовал своему господину Периан-дру, чтобы тот не доверял овец из своего стада неженатым пастухам, если хочет из-бежать рождения кентавров.

В греко-римской мифологии богиня Афродита часто использовала в качестве лю-бовников львов и коней. А Пазифа, жена короля Крита Миноса, так безнадежно влюбилась в быка, что из этой страсти родился минотавр, получеловек - полубык.

В образе ужа Зевс соблазнил Олимпию, дочь короля Македонии Филиппа, и таким же образом был зачат будущий завоеватель Александр Великий.

"Плутарх в Парадоксах рассказывает такую историю: Молодой пастух показал мне ребенка, которого он имел от своей кобылы. Верхняя часть тела новорожденно-го была человеческой, а нижняя - конской. Плакал ребенок, как обычный новоро-жденный."

С распространением христианской религии отношение к сексу с животными изме-нилось. Его начали трактовать как тяжкий грех, но, несмотря на табу и запреты, ко-пуляция с животными продолжала оставаться повсеместной как среди женщин, так и среди мужчин. И в связи с этим на протяжении всего средневековья и эпохи Воз-рождения люди верили, что уродливое потомство есть следствие таких союзов.

"Парацельс и Фортунио Лицети, итальянский акушер XVI века и своего рода боль-шой эксперт в делах детей-уродцев, перечисляют многочисленные случаи рождения человеческих детей животными и рождение животных или гибридов женщинами. Отцами выступали, как правило, кони, псы, львы и даже единороги. Известный медик Амбруаз Паре в своих записках рассказывает, как в 1274 году в Вероне кобы-ла, оплодотворенная своим хозяином, родила кентавра. Приводился также случай с женщиной, которая родила ребенка с телом собаки ниже пояса."

В 1685 года великий анатом Бартолин утверждал, что сам видел женщину, которая после полового акта с котом родила ребенка с кошачьей головой.

Даже в конце XIX века некоторые британские исследователи считали вероятным и писали о том, что негритянки вступали в брак с гориллами. Женщины якобы научи-ли обезьян применять огонь и выполнять много простых домашних дел. А их дети - полулюди - полуобезьяны - способны были даже говорить…

"Создатели шариковых"

"Первые попытки претворить в жизнь то, что считается невозможным, неосущест-вимым, недопустимым, в Советской России были предприняты уже в первые годы после Октябрьского переворота. Именно в это время набирала силу кампания по так называемому омоложению. В голодной, нищей стране, обескровленной граждан-ской войной, вызревали грандиозные планы победы над старостью!"

"В 1923 году газета Красная Нива сообщила о фантастическом успехе отечествен-ной науки по пересадке половых яичек курам, морским свинкам и собакам: У старых кур была восстановлена яйценоскость, а старым морским свинкам была воз-вращена способность деторождения!"

Однако что такое куры и свинки по сравнению с ближайшими родственниками че-ловека - приматами?! И у советских ученых возник новый соблазн: скрестить чело-века с обезьяной!

" Первооткрывателем в этой доселе неизведанной области стал профессор Илья Иванович Иванов. Нет, он не был шарлатаном, скорее, гением. Это, кстати, он при-думал искусственное осеменение млекопитающих. "

О том, как долго и упорно профессор Иванов вынашивал свою мечту, как горел ею, свидетельствует его докладная записка наркому просвещения Луначарскому:

"Метод искусственного оплодотворения дает возможность ближе встать к вопросу о происхождении человека. С первых шагов научной деятельности я пытался осуще-ствить постановку опытов скрещивания человека и антропоидных обезьян. В свое время я вел переговоры с бывшими владельцами знаменитых зоопарков, бывшим попечителем института экспериментальной медицины Тобосским. Однако страх пе-ред Святейшим синодом оказался сильнее желания пойти навстречу этому начина-нию...

В данное время для постановки этих опытов недостает только денег. Предполагаю, что советское правительство могло бы в интересах науки и пропаганды естественно-го исторического мировоззрения пойти навстречу в этом деле и выдать если не все, то значительную часть этой суммы. Считаю необходимым добавить, что получил предложение от Пастеровского института для окончательных переговоров и реали-зации опытов. Было бы обидно, если бы эта работа состоялась без участия СССР."

Профессор просил выделить ему на эксперименты 15 тысяч долларов.

Мои работы с методом искусственного осеменения млекопитающих, - писал Ива-нов руководителям советского правительства 27 мая 1925 года, - естественно, при-вели меня к мысли составить опыты скрещивания путем искусственного осеменения между различными видами человекообразных обезьян и между последними и чело-веком. Опыты эти могут дать чрезвычайно важные факты для выяснения вопроса о происхождении человека. Получение гибридов между различными видами антро-поидов более чем вероятно. Можно почти ручаться за получение этих новых форм. Рождение гибридной формы между человеком и антропоидом менее вероятно, но возможность его далеко не исключена. Мои попытки в дореволюционное время на-ладить работу в этом направлении не имели успеха. С одной стороны, мешали рели-гиозные предрассудки, с другой - для организации этих опытов требовалась исклю-чительная обстановка и значительные средства..



"Спустя всего четыре месяца, 30 сентября 1925 года, президиум Академии наук ре-шает, что экспедиция профессора Иванова в Африку для организации опытов гиб-ридизации на антропоидах должна быть признана заслуживающей большого вни-мания и полной поддержки."

Гений, слетевший с тормозов

"Во Французскую Гвинею Иванов отбыл летом 1926 года, но здесь его ждало разоча-рование: Опыты скрещивания пока не начаты, так как найти за плату женщин-туземок до сих пор не оказалось возможным, - писал он в Москву. - Ввиду этого я сговорился и получил согласие врача поставить опыты в госпитале, что было бы легко сделать... "

Однако губернатор заявил, что принципиально он не возражает, при условии, если опыты будут ставиться с согласия больных. Это условие сделало постановку данных опытов, в основе уже налаженных, чрезвычайно трудной.

"Вот почему я придаю большое значение присылке пигмеев из Рабона, так как с ними вышеуказанных проблем возникнуть не должно..."

Однако в новых ассигнованиях на опыты Иванову было отказано. Но профессор не опустил руки и тут же подготовил проект постановления, который стал пробивать через комиссию, созданную при научном отделе СОВНАРКОМА СССР. Вот лишь некоторые из пунктов этого проекта:

"Присоединяясь к постановлению физико-математического отделения всесоюзной Академии наук от 30 сентября 1925 г. относительно большого научного значения намеченных проф. И. И. Ивановым опытов по межвидовой гибридизации на антро-поидах, комиссия полагает, что:

1. опыты межвидовой гибридизации на антропоидах должны быть продолжены проф. Ивановым в Сухумском питомнике обезьян, как между отдельными видами обезьян, так и между обезьянами и человеком,

2. опыты должны быть обставлены всеми необходимыми предосторожностями и протекать в условиях строгой изоляции женщин, исключающей возможность есте-ственного осеменения,

3. опыты должны быть поставлены на возможно большем числе женщин..."

"Естественно, высокопоставленная академическая комиссия проект смелого новатора одобрила и уже в августе 1927 года Красная газета в статье Будущий обезьянник в Сухуме писала: Предполагается поставить здесь искусственное обсеменение обезьян разных видов между собой и с человеком. В виде опытов будет поставлено искусственное оплодотворение женщины от обезьяны и обезьяны от мужчины по способу проф. Иванова."

"Эта публикация наделала много шума за рубежом, и западные ученые призвали немедленно прекратить безнравственные, аморальные эксперименты. Зарубежную общественность поспешили успокоить, заявив, что это недоразумение, и никакие эксперименты по скрещиванию в России не ведутся: в Сухуми на обезьянах лишь испытывают новые лекарства и прогрессивные методы лечения."

"Тайна снежного человека"

Однако Иванов из Сухуми вовсе не уехал, просто его программу строго засекретили.

"Интенсивные эксперименты по скрещиванию человека и обезьяны продолжались в питомнике до 1932 года. Получив первые обнадеживающие результаты, Иванов ре-шил сделать их достоянием ученого сообщества. Но в Советском Союзе попытка опубликовать их даже в закрытых научных изданиях не увенчалась успехом. То-гда он попробовал передать их своим зарубежным коллегам. Попытка провалилась. Иванова арестовали, обвинили в измене Родине и в том же 1932 году расстреляли."

К сожалению, далее следы чудовищных по своей сути экспериментов теряются. Ли-бо опыты были прекращены, либо, что более вероятно, их так засекретили, что до сего дня они являются тайной за семью печатями.

"Но, как известно, у любой тайны есть завеса, которая время от времени приоткрыва-ется. В книге зоолога Б. Эйвельманса Загадка замороженного человека есть сооб-щение одной его знакомой, достойной доверия, как отмечает автор, о том, что в 1952-1953 годах она встретила у друзей русского врача, сбежавшего из сибирских лагерей. Этот русский рассказал, что был арестован за невыполнение распоряжения: требовалось произвести оплодотворение женщин монгольской расы спермой горил-лы."

Опыты проводились в больничном управлении ГУЛАГа.

"Русские получили, таким образом, расу обезьянолюдей: они имеют рост 1,8 м, по-крыты шерстью, работают в соляных копях, обладают геркулесовой силой и трудят-ся почти без отдыха. Растут быстрее, чем люди, и поэтому быстро становятся при-годными к работе. Единственный недостаток их - неспособность к воспроизводству. Но исследователи успешно работают в этом направлении."

"После прочтения подобных сенсационных строк в голову поневоле закрадывается дикая, на первый взгляд, мысль: а что если все эти искусственно созданные обезья-нолюди и неуловимый снежный человек - выходцы из одной лаборатории? Офи-циальная наука реликтового гоминоида не признает, однако его регулярно видят в разных концах света. Не значит ли это, что эксперименты по скрещиванию людей и обезьян проводились не только в России?"

Геннадий ФЕДОТОВ

 Источник: anubis.sokrytoe.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru