Close
2019-01-18 17:41:50

Рыба неожиданно стала заболевать раком

07.08.2012 431

Майкл Свит и его коллеги из Университета Ньюкасла обнаружили в водах Тихого океана, на Большом Барьерном рифе в Австралии, форель с темными пятнами на коже.

Свит и другие исследователи исключили грибковые заболевания как причину повреждений и уверены, что черные шрамы, которые очень похожи на проявления меланомы у человека, на самом деле являются симптомами рака кожи.

Местные рыбаки называют такую форель Рэмбо: из-за рубцеватой и почерневшей кожи рыба выглядит так, как если бы она пережила войну.

По словам ученых, это первый известный случай обнаружения рака кожи у диких популяций морских рыб.

Коралловая форель встречается в области коралловых рифов. Рыба живет в чистых водах, но место ее обитания находится под озоновой дырой. Так что после исключения учеными таких факторов, как патогенные микроорганизмы и загрязнение морской среды, наиболее вероятной причиной ракового заболевания является именно ослабленный озоновый слой, который усиливает поток солнечной радиации на Землю и объясняет высокую распространенность болезни: 15 процентов проб рыбы в этом районе имели раковые поражения.

 

Самое популярное
«Висящая» колонна индийского храма Лепакшми
18.01.2019 409

В Индии есть весьма примечательный храм Веерабхадра или Лепакшми, построенный в XVI веке приблизительно в 120 километрах..

Новости партнеров