Рой диких пчел прижал самолет к земле

Медоносные пчелы мешают летать не только Винни-Пуху, но и настоящим пассажирским самолетам. В Нью-Йорке многотысячный рой облепил лайнер, вынудив отложить рейс.

Рой диких пчел прижал самолет к землеРой из 10 тысяч диких пчел на 40 минут захватил самолет в нью-йоркском аэропорту LaGuardia. Насекомые облепили крыло лайнера, и рейс авиакомпании Delta в Питтсбург пришлось отложить на 40 минут, сообщает FoxNews.

Огромный рой обнаружили техники аэропорта, заливавшие в баки горючее. Им пришлось вызывать профессионального пасечника Стивена Репаски, чтобы тот собрал и унес насекомых. Уничтожать медоносных пчел нельзя, поскольку они — охраняемый вид.

По словам пасечника, такие скопления пчел возникают, когда колония становится слишком большой, и старая королева покидает ее, прихватив с собой половину роя. Размеры кочующих «пчелиных армий» могут насчитывать от 25 до 30 тысяч особей. Репаски добавил, что скорее всего, где-то в пределах аэропорта живет целая колония диких пчел.

В июне этого года рой диких пчел устроил «воздушную тревогу» в аэропорту Уфы. Насекомые облепили один из телескопических трапов-рукавов, по которым люди выходят из самолетов. Их тоже пришлось собирать местному пасечнику, благо в Башкирии немало профессиональных пчеловодов.

В августе 2010 года пчелы напали на машину помощника шерифа в штате Северная Каролина, заперев его на несколько часов. Полицейский пытался помочь водителю опрокинувшегося фургона с ульями, однако тысячи насекомых заставили его ретироваться.

 Источник: www.ntv.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru