Просочились данные о возможном радиоактивном цунами на одном из островов Полинезии

Просочились данные о возможном радиоактивном цунами на одном из островов ПолинезииПросочившиеся данные вызывают опасения, что атолл (коралловый остров) Муруроа в Тихом океане, где французы проводят ядерные испытания, может обрушиться. Данные о возможном обрушении держались правительством Франции в секрете с 2010 года.

В самом худшем случае, при обрушении атолла все радиоактивное вещество попадет в Тихий океан. Уровень радиации в прилегающих зонах превысит в 300 раз существующий уровень радиации во Франции, вызвав тем самым серьезные последствия международного масштаба.

По официальным данным, Францией было проведено 181 ядерное испытание в Муруроа. Уровень радиации во многих местах атолла очень опасный. В случае обрушения, может образоваться 15-метровый цунами. На данных момент ведутся обсуждения о проведении независимой экспертизы для установления уровня опасности, так как в существующем докладе не говорится об опасности захороненного радиоактивного вещества в случае обрушения атолла. По предварительным прогнозам, может пострадать не только население в радиусе 100 километров от Муруроа. Это грозит серьезной экологической катастрофой с непредсказуемыми последствиями.

В условиях создания безъядерного пространства в Тихом океане было обнаружено, что взрывы в шахтах, осуществляемые во время экспериментов в вулканических породах у основания атоллов, приводят к появлению трещин на атоллах. Они в свою очередь могут обвалиться, вызвав непредсказуемые последствия. Так в 1979 году в результате взрыва на шахте, огромный кусок склона обрушился, вызвав масштабное цунами и 2-километровую трещину на атолле.

Источник: RadioAustralia, IAEA

 Источник: ecowars.tv

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru