Призрак отпугивает покупателей

В одном из продуктовых магазинов города Лабинска завелось привидение. Очевидцы считают, что это дух местной целительницы бабы Гали, дом которой когда-то стоял на этом самом месте. Ее вроде бы опознала по записи, сделанной видеокамерой, и подруга женщины, умершей много лет назад.

Призрак отпугивает покупателейФеноменом уже заинтересовались исследователи аномальных явлений. Камера неоднократно фиксировала странное свечение, напоминающее размытый женский силуэт.

Свечение появляется всегда в одном и том же месте. Первой о нем заговорила владелица магазина Надежда Новоселова — она рассчитывала, что такая реклама поможет ей привлечь покупателей. Однако подобное могло бы сработать только за рубежом, где нет отбоя от желающих посетить "замки с привидениями". А россияне издавна опасаются всего необъяснимого и стараются держаться подальше от неразгаданных явлений…

Между тем, старожилы вспомнили, что ранее здесь стоял дом некоей бабы Гали, слывшей местной знахаркой. Она якобы лечила любые болячки, а заодно помогала и в любовных делах… Как известно, те, кто при жизни занимался колдовством и магией, после кончины нередко не могут найти себе покоя. Так, возможно, случилось и с бабой Галей.Правда старушка скончалась много лет назад, и не понятно, почему призрак появился только теперь…

"Расследовать" ситуацию взялся местный парапсихолог Владимир Чеботарев. Вот уже несколько недель он наведывается в пресловутую торговую точку, пытаясь "отловить" потустороннюю обитательницу. Но пока вступить в контакт с ней ему не удалось. Чеботарев привлек к расследованию подругу покойной бабы Гали — Екатерину Арсееву. Пенсионерка с лупой в руке несколько раз внимательно просмотрела "аномальную" видеозапись, но определенного ответа, является ли туманный силуэт ее усопшей приятельницей, дать так и не смогла.

Правда она упомянула о том, что знахарка была маленького роста, как и фигура на мониторе… Владимир Чеботарев отправил запись своим московским коллегам, приложив показания местных жителей. Возможно, изучение материалов на более "продвинутой" аппаратуре даст какие-нибудь результаты.

 

 

Видео: Призрак отпугивает покупателей







Кстати, полгода назад в Сети появилась запись с изображением другого лабинского привидения, сделанная в здании одной из школ.

 

 

 

Видео: Призрак отпугивает покупателей





Похожий случай произошел недавно и в Междуреченске Кемеровской области. Там камера видеонаблюдения, установленная в городском СИЗО, зафиксировала бесформенный сгусток энергии. На кадрах, которые показали по местному каналу телевидения, видно, как "призрак" проплывает по воздуху, задерживается за спиной мужчины и внезапно исчезает.

По словам очевидцев, это явление происходит регулярно в одно и то же время суток в камере, где несколько лет назад скоропостижно скончался один из задержанных… Правда, в отделении полиции к информации о "привидении" отнеслись весьма скептически.

В то же время, простые обыватели нередко верят в призраков и проклятия. Так, одна из жительниц Новгородской области отказалась оформлять на себя часть трехэтажного особняка в Боровичах, доставшуюся ей по наследству от покойной матери, на основании того, что жилье "проклято". До того как домом стала владеть семья женщины, он принадлежал какому-то художнику. У того сильно болела дочь. Как только художник переехал отсюда, его дочь поправилась.

Однако вскоре новые хозяева особняка обнаружили, что несколько человек, помогавшие им с переездом, погибли. Это показалось им подозрительным, и они начали копаться в истории дома. Оказалось, что первой владелицей его была женщина, слывшая колдуньей… Экстрасенсы объявили, что место "проклято", дом способен убивать людей. Но было уже поздно: в прошлом году хозяйка особняка скончалась. А ее дочь отказалась от своей части наследства, мотивируя это тем, что не хочет жить в доме-"убийце".

Американцы относятся к таким вещам еще более серьезно, чем наши соотечественники. Так, Хосе Чинчилла и его невеста Мишель Кэллан подали в суд на хозяина снятого ими дома в Томз-Ривер (штат Нью-Джерси), так как он якобы не предупредил их о том, что там водятся привидения. По словам квартиросъемщиков, по ночам им мешали спать непонятные шумы и хлопанье дверьми, а также иногда необъяснимо мигал свет…

Пара обратилась в местное Береговое общество исследований сверхъестественного, и прибывшие на место происшествия парапсихологи подтвердили, что в доме действительно присутствует паранормальная активность. В итоге Хосе и Мишель съехали через неделю, потребовав через суд вернуть им залоговый взнос в сумме 2250 долларов. Правда хозяин посчитал, что вся история выдумана жильцами, чтобы расторгнуть договор, не внося арендную плату.

Маргарита Троицына

 Источник: www.neveroyatno.info

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
Гоблинами здесь называют невидимые сущности, которые в цивилизованных странах именуются полтергейстом. Причем, эти гоблины (будем называть фантомные образования так, как это принято местным африканским населением) уже не один год донимают жителей этой маленькой страны, расположенной на юге Африки.
Войти в общество знаменитостей можно по-разному
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru