Озеро призрак в Балтачевском районе Якты Куль

Озеро призрак в Балтачевском районе Якты Куль

 

В Балтачевском районе Якты-Куль, или Белое озеро время от времени то появляется, то исчезает. Загадочное природное явление не зависит ни от засухи, ни от обильных дождей.


Специалисты объясняют это по-своему. Вероятно, Якты-Куль – карстовое или провальное озеро, оно обычно заполняет карстовую воронку, ванну или пониженный участок почвы. Водоем как бы висит над уровнем подземных вод. Стоит нарушить этот покров – и озеро быстро исчезает. Но вот как тогда в Якты-Куле восполняется водопотеря, загадка.

 


Видео: Озеро призрак в Балтачевском районе Якты Куль





 

 Источник: uh.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru