Новая болезнь похожа на СПИД

В Азии и США идентифицирована новая болезнь, которая вызывает симптомы, очень похожие на СПИД, но не имеющая ничего общего с ВИЧ. Эту тревожную новость сообщил «New England Journal of Medicine».

Новая болезнь похожа на СПИДЭпидемиологи пока не знают, как лечить таинственный недуг. Д-р Сара Браун (Sarah Browne) из американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний говорит, что у больных выявлены симптомы иммунной недостаточности, как и у людей с ВИЧ-инфекцией, но при этом новая болезнь не заразна.

Ученые не исключают, что это заболевание могут вызывать какие-то неизвестные микробы, но пока все свидетельствует о том, что неизвестный недуг не передается от человека к человеку.Новое заболевание встречается только у взрослых, причем чаще всего в возрасте около 50 лет. Также стало известно, что это заболевание не наследственное и не результат генетических мутаций. Смерть наступает из-за чрезмерного накопления в организме инфекции, с которой не может справиться организм с ослабленной иммунной системой.

В Азии эта болезнь чаще всего встречается в Таиланде и на Тайване, но очаги заболевания были обнаружены и во Вьетнаме. Некоторых пациентов сейчас лечат в американском Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний. Одна из пациенток этого центра – 62-летняя вьетнамка Ким Нгуен из штата Теннесси. Когда она поступила, ее организм был ослаблен, отсутствовал аппетит, она потеряла треть массы тела, ее мучали головные боли, тошнота и обмороки.

Однако после года лечения ее удалось спасти.Новая болезнь атакует организм несколько иначе, чем вирус ВИЧ, вызывающий СПИД. Неизвестная бактерия разрушает регуляторные Т-клетки, которые удерживают иммунную систему организма от нападения на собственные ткани, и в результате иммунная система больного полностью разрушается



Обследовав более 200 человек в Таиланде и на Тайване, д-р Браун пришла к выводу, что вдобавок новая болезнь блокирует гамма-интерферон, который тоже играет важную роль в иммунной системе человека (предупреждает клетки иммунной системы, когда в организме оказываются болезнетворные микробы).

В результате и возникает эффект, очень похожий на разрушительную «работу» вируса ВИЧ: организм больного теряет сопротивляемость к воздействию любых микроорганизмов – вирусов, бактерий и паразитов. Но больше всего организм подвержен атакам кислотоустойчивых микобактерий (наподобие тех, которые вызывают туберкулез).

К сожалению, при лечении таинственного заболевания применение антибиотиков не всегда эффективно. Некоторых больных врачи пробуют лечить противораковыми препаратами, но даже если такого больного и удастся спасти, то заболевание переходит в хроническое состояние, когда иммунная система человека постоянно ослаблена.

 Источник: www.bagnet.org

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru