Новая болезнь похожа на СПИД

Интересные новости / Разные интересные новости
27.08.2012 195

В Азии и США идентифицирована новая болезнь, которая вызывает симптомы, очень похожие на СПИД, но не имеющая ничего общего с ВИЧ. Эту тревожную новость сообщил «New England Journal of Medicine».

Новая болезнь похожа на СПИДЭпидемиологи пока не знают, как лечить таинственный недуг. Д-р Сара Браун (Sarah Browne) из американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний говорит, что у больных выявлены симптомы иммунной недостаточности, как и у людей с ВИЧ-инфекцией, но при этом новая болезнь не заразна.

Ученые не исключают, что это заболевание могут вызывать какие-то неизвестные микробы, но пока все свидетельствует о том, что неизвестный недуг не передается от человека к человеку.Новое заболевание встречается только у взрослых, причем чаще всего в возрасте около 50 лет. Также стало известно, что это заболевание не наследственное и не результат генетических мутаций. Смерть наступает из-за чрезмерного накопления в организме инфекции, с которой не может справиться организм с ослабленной иммунной системой.

В Азии эта болезнь чаще всего встречается в Таиланде и на Тайване, но очаги заболевания были обнаружены и во Вьетнаме. Некоторых пациентов сейчас лечат в американском Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний. Одна из пациенток этого центра – 62-летняя вьетнамка Ким Нгуен из штата Теннесси. Когда она поступила, ее организм был ослаблен, отсутствовал аппетит, она потеряла треть массы тела, ее мучали головные боли, тошнота и обмороки.

Однако после года лечения ее удалось спасти.Новая болезнь атакует организм несколько иначе, чем вирус ВИЧ, вызывающий СПИД. Неизвестная бактерия разрушает регуляторные Т-клетки, которые удерживают иммунную систему организма от нападения на собственные ткани, и в результате иммунная система больного полностью разрушается



Обследовав более 200 человек в Таиланде и на Тайване, д-р Браун пришла к выводу, что вдобавок новая болезнь блокирует гамма-интерферон, который тоже играет важную роль в иммунной системе человека (предупреждает клетки иммунной системы, когда в организме оказываются болезнетворные микробы).

В результате и возникает эффект, очень похожий на разрушительную «работу» вируса ВИЧ: организм больного теряет сопротивляемость к воздействию любых микроорганизмов – вирусов, бактерий и паразитов. Но больше всего организм подвержен атакам кислотоустойчивых микобактерий (наподобие тех, которые вызывают туберкулез).

К сожалению, при лечении таинственного заболевания применение антибиотиков не всегда эффективно. Некоторых больных врачи пробуют лечить противораковыми препаратами, но даже если такого больного и удастся спасти, то заболевание переходит в хроническое состояние, когда иммунная система человека постоянно ослаблена.

 Источник: www.bagnet.org

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ты кто?..

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru