Летающий мотоцикл из "Звездных войн" стал реальностью

Летающий мотоцикл из

 

Калифорнийская компания Aerofex создала летающий мотоцикл на воздушной подушке. Устройство парит над землей за счет двух роторов в передней и задней части и управляется движениями тела пилота.

Это уже не первая попытка сделать подобный аппарат, но этот прототип, в отличие, например, от австралийской разработки, поднялся в воздух.

 

 

Видео: Летающий мотоцикл из "Звездных войн" стал реальностью





Стабильность скользящей по воздуху конструкции помогли придать дополнительные контрольные регуляторы на уровне коленей наездника, которые своевременно реагируют на инстинктивные движения тела пилота, направляя аппарат в соответствующем направлении.

Устройство напоминает о шестой части "Звездных войн" "Возвращение Джедая " (Return of the Jedi) и погоне в лесах Эндора на летающих мотоциклах.

 



Реальный "мотолет" работает без электронной начинки и выглядит скромнее, зато для управления не нужно проходить дополнительную подготовку. Максимальная высота полета "игрушки" составляет 4,5 метра, а максимальная скорость была ограничена 13,5 км/ч из соображений безопасности.

 

Лопасти такого мотоцикла сильно уступают по эффективности лопастям вертолета из-за их ограниченного размера, и в компании не планируют выпускать летательный аппарат в продажу. Прототип будет использован для тестирования элементов беспилотных летающих платформ, способных доставлять грузы.

 Источник: auto.newsru.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru