Гигантский Город Солнца в пустыне Мохаве

Гигантский Город Солнца в пустыне МохавеСолнечный свет — практически бесконечный источник энергии на Земле. И в последнее время человечество все больше и больше понимает эту простую истину. К примеру, в Соединенных Штатах Америки в пустыне Мохаве уже вовсю строится самая большая в мире солнечная электростанция — Ivanpah.

Ivanpah — гигантский Город Солнца в пустыне МохавеПока создатели Sahara Forest Project и власти Катара только готовятся построить огромную солнечную электростанцию в песках, в американской пустыне Мохаве уже не первый год идет грандиозное строительство!

Оно началось еще в 2010-м году, и в 2013-м, как ожидается, будет запущена в эксплуатацию самая большая в мире солнечная электростанция, получившая название Ivanpah (в честь располагавшегося когда-то неподалеку одноименного индейского поселения).

Общая мощность этой электростанции, как ожидается, составит 392 мегаватта, что позволит удовлетворять энергетические потребности примерно 140 тысяч частных домов. А, если посчитать количество выбросов углекислого газа в атмосферу, которое позволит сэкономить Ivanpah, то получится эквивалент 70 тысяч легковых автомобилей.

 

 

 

 


Все 170 тысяч солнечных панелей в Ivanpah будут иметь датчик GPS и систему поворота, так что каждые десять секунд они смогут немного продвигаться вокруг своей оси вслед за движением Солнца по небу.

Причем, уже сейчас известно, что в 2013 году будет запущена лишь первая очередь этой гигантской электростанции. На государственном уровне принято решение продолжать строительство объекта — ведь места в пустыне много (впрочем, как и солнца).

 



В смелых планах правительства США значится превращение в солнечную электростанцию всей пустыни Мохаве и ближайших к ней районов в течение 30 лет. А это 19 миллионов акров (почти 80 тысяч квадратных километров)! Это позволит вырабатывать огромнейшее количество энергии, сократив тем самым выбросы углекислого газа на 13.5 миллионов тонн (эквивалент 2 миллионов 100 тысяч автомобилей).

 Источник: www.novate.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru