6 августа. Высадка на Марс

НАСА готовится к высадке нового марсохода Curiosity на поверхность Красной планеты. Операция должна пройти 6 августа. Инженерам аэрокосмического агентства США придется поволноваться во время снижения и посадки марсохода, поскольку сигнал от него будет приходить с 14-минутной задержкой – столько времени потребуется радиоволнам, чтобы преодолеть расстояние от Марса до Земли. Если посадка пройдет успешно, то Curiosity станет шестым аппаратом НАСА, приземлившимся на Красную планету.

6 августа. Высадка на МарсCuriosityявляется сердцем Марсианской научной лаборатории – космического аппарата стоимостью 2,5 миллиарда долларов, запущенного в ноябре прошлого года ракетой-носителем Atlas V.

На пути к Марсу лаборатория преодолела около 560 миллионов километров.

«Curiosity– это машина мечты для исследователей Марса, – заявил научный сотрудник проекта Эшвин Васавада накануне запуска. – Этот марсоход – не только самый способный в техническом плане аппарат, запущенный к другой планете, но и самый мощный научный аппарат, который мы когда-либо выпускали».

На входе в марсианскую атмосферу, скорость Curiosity составит около 20 тысяч километров в час. У него будет только семь минут, чтобы сбросить скорость и обеспечить мягкую посадку. При этом инженеры НАСА не смогут контролировать или даже наблюдать за посадкой в реальном времени. Они называют этот период «семь минут ужаса».

В идеале после раскрытия парашютов должны запуститься двигатели, тяга которых должна обеспечить плавное приземление.

Curiosity опустится на поверхность Марса на кабелях, которые потом будут перерезаны, и он отделится от спускаемого аппарата.

Curiosity – размером с небольшую машину оснащен 17 камерами. Он гораздо крупнее, чем предыдущие марсоходы, и может за день проезжать 200 метров.

На нем установлена мобильная лаборатория, работающая на ядерной энергии.

Дистанционно управляемый аппарат может собирать образцы почвы и горных пород и анализировать их, используя имеющиеся на борту инструменты.

Цель экспедиции – выяснить, существовали ли когда-нибудь в районе посадки условия для поддержания микроскопических форм жизни, говорит Васавада. «Цель миссии – поиск такой окружающей среды, а не следов самой жизни», – говорит он.

Команда специалистов НАСА выбрала в качестве места посадки подножие горы внутри глубокого кратера Гейла, диаметр которого составляет 150 километров. Каждый слой горных пород содержит ключи к разгадке тайн эволюции планеты.

Curiosity будет заниматься изучением марсианской геологии, погоды и радиации. Ожидается, что его миссия продлится около двух земных лет, что равняется одному марсианскому году.

 Источник: www.golos-ameriki.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru