Массовая эвакуация: на США надвигается "ураган века"

В Нью-Йорке началась массовая эвакуация - на город надвигается мощный ураган "Айрин". Пока тайфун угрожает районам мегаполиса, расположенным в низинах. Режим чрезвычайной ситуации введен также в четырех американских штатах.

Массовая эвакуация: на США надвигается Спасатели и военные находятся в режиме повышенной готовности. Медленно набирая силу, "Айрин" крадется к восточному берегу США, оставляя за собой развалины, вырванные с корнем деревья, линии электропередач на островах Карибского бассейна.

Куба, Туркс и Кэйкос, Багамы, Доминиканская Республика уже испытали на себе мощь первого урагана в сезоне. Метеорологи опасаются, что это была только разминка.

"У меня ничего не осталось. У нас не было времени на сборы, шторм начался рано утром. Мы потеряли все, что имели. За что Бог наказывает нас? ", - вопрошает пострадавший от удара стихии житель города Сан-Кристобаль. В пяти прибрежных американских штатах объявлено чрезвычайное положение: Нью-Йорк, Мэриленд, Вирджиния, Нью-Джерси и Северная Каролина.

По пятибалльной шкале у "Айрин" пока третья категория опасности, но она, вероятно, вырастет до четвертой. Максимум сутки остались до того, как ливень и шквальный ветер со скоростью до 180 километров в час ударят по берегу. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обратился к горожанам: "Жители Нью-Йорка должны собрать вещи, которые могут понадобиться им в случае, если придется в спешке покинуть свои дома. Необходимо взять с собой питьевую воду, аптечку, фонарик и документы. Мы будем держать вас в курсе происходящего, но пока прогнозы неутешительны и ситуация остается очень опасной".
 

 


В Каролине и Мэриленде объявлена эвакуация: туристы и местные жители покидают курортные города и барьерные острова. Люди укрывают окна домов фанерными щитами и уезжают.
Паромы переполнены, задействованы все лодки, на дорогах и мостах возникли пробки.

"Здесь остались мои брат и дочь, они решили никуда не уезжать. Дочь сказала мне вчера ночью, что они всегда здесь жили и не собираются покидать свой дом", -рассказала одна из местных жительниц.

Угроза настолько реальна, что бегут не только простые жители, но и военные: 27 кораблей ВМФ США во главе с авианосцем вышли из базы Норфолк в открытое море подальше от урагана, еще 28 остались на базе, но их укрыли за рифами и причалами. Эвакуированы также три подлодки. Авиарейсы в предполагаемые районы бедствия уже отменяют, национальная гвардия готовится к спасательной операции.

Ученые из Национального центра изучения ураганов пугают американцев, утверждая, что если "Айрин" внезапно не ослабнет, то это будет событие века. Прогноз настораживает - 55 миллионов человек проживают в предполагаемой зоне бедствия.

В Нью-Йорке, где ураган ждут в воскресенье утром, каждому жителю положили под дверь квартиры письмо с предупреждением: "Запаситесь питьевой водой, продуктами и батарейками, ни в коем случае не открывайте окна, так как ожидаемая скорость ветра - 160 километров в час, и это очень опасно".

 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Мексиканском заливе стремительно разрастается
В Мексиканском заливе стремительно разрастается "мертвое пятно"
Мировые экологи бьют тревогу: в Мексиканском заливе на западе Атлантического океана стремительно разрастается второе по величине на Земле океанское мертвое пятно.
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru