На Аляску напала ржавая слизь

На Аляску напала ржавая слизьСтранная оранжевая слизь была обнаружена в начале августа на побережье деревушки Кивалина (Аляска). Таинственное вещество оранжевого цвета также было найдено в ведрах и контейнерах, в которых собирают дождевую воду.

Тесты были проведены на образцах, взятых на поверхности воды в Кивалине. По свидетельствам очевидцев, это не нефть, а также не является чем-то искусственным и не имеет запаха. Снимки, сделанные местной жительницей Мидой Сван, показывают, что желтое вещество распространено по всей гавани и на пляжах.

Намедни тайна плавающей оранжевой слизи была решена. В результате анализов было выявлено наличие грибковых спор, которые создают ржавчину, объясняя тем самым появление едкого оранжевого цвета. Однако результаты привели лишь к увеличению страхов в Кивалине. Теперь местные жители высказывают опасения по поводу качества воды и особенно рыбы и растений, которые они используют в пищу.


Ученые пока так и не определили, является ли данный вид спор обычным или каким-то неизвестным видом, поэтому токсикологического заключения нет. Также неясно, оседает ли вещество на дно и каковы будут последствия его воздействия на окружающую среду.
 

 Источник: finalnews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Молния наложилась на радугу и попала в самолет
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru