На Аляску напала ржавая слизь

На Аляску напала ржавая слизьСтранная оранжевая слизь была обнаружена в начале августа на побережье деревушки Кивалина (Аляска). Таинственное вещество оранжевого цвета также было найдено в ведрах и контейнерах, в которых собирают дождевую воду.

Тесты были проведены на образцах, взятых на поверхности воды в Кивалине. По свидетельствам очевидцев, это не нефть, а также не является чем-то искусственным и не имеет запаха. Снимки, сделанные местной жительницей Мидой Сван, показывают, что желтое вещество распространено по всей гавани и на пляжах.

Намедни тайна плавающей оранжевой слизи была решена. В результате анализов было выявлено наличие грибковых спор, которые создают ржавчину, объясняя тем самым появление едкого оранжевого цвета. Однако результаты привели лишь к увеличению страхов в Кивалине. Теперь местные жители высказывают опасения по поводу качества воды и особенно рыбы и растений, которые они используют в пищу.


Ученые пока так и не определили, является ли данный вид спор обычным или каким-то неизвестным видом, поэтому токсикологического заключения нет. Также неясно, оседает ли вещество на дно и каковы будут последствия его воздействия на окружающую среду.
 

 Источник: finalnews.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru