Крым скоро превратится в Атлантиду

К 2050 году издавна любимое многими туристами Крымское побережье окажется… под волнами Черного моря. Такие прогнозы наперебой делают ученые мужи, исследующие изменения климатических условий, а также астрологи и зарубежные экономисты. Причинами ужасных катаклизмов, по их предположениям, должны стать глобальное потепление и парниковые газы.

В этом году Украина, почти так же, как и Россия, практически ежегодно страдает от аномальной жары. Поэтому ученые соседней страны не на шутку обеспокоены проблемами глобального потепления и парниковыми газами, уничтожающими экосистему планеты. Одни украинские деятели науки надеются, что для их государства климатические изменения в целом будут носить позитивный характер. По утверждению других — отдельные (и наиболее ценные) регионы страны все же пострадают. В частности, под воду может уйти Крымский полуостров.

Как сообщили на недавней пресс-конференции в Киеве директор Института гидрометеорологии Владимир Осадчий и заместитель директора Института космических исследований НАНУ Наталия Куссуль, сбой в работе экосистемы и климатических условий, в первую очередь, почувствуют на себе горные регионы — Крым и Карпаты. Южный берег Крыма будет затоплен: резко поднимется уровень моря, а на полуостров обрушатся нескончаемые дожди. Произойти этот ужасный катаклизм должен к 2050 году.

Ученые пояснили, что тенденцию к затоплению целых регионов можно наблюдать уже сейчас не только на территории Украины, но и во многих других странах Европы. Стоит ожидать, что от резкой перемены климата может пострадать инфраструктура в курортных городах. И если в целом апокалипсиса не предвидится, нужно быть готовыми к тому, что Крым, как курортный регион, может напрочь исчезнуть с туристических карт.

Однако местным деятелям науки тяжело делать долгосрочные прогнозы. Практика показывает, что с каждым годом в их расчеты вмешиваются непредвиденные факторы. Поэтому на данный момент существует несколько версий относительно возможных изменений климатических условий в Украине.

Так, одно из предположений связано с воздействием на окружающую среду большого объема парниковых газов, которые вырабатываются за счет сжигания топлива. Они могут сделать из одних областей страны — пустыню, а из других — затопленную трясину. В частности, сторонники этой версии утверждают, что Донецк и Запорожье превратятся в край вечной засухи, а курортный Крым, как уже говорилось, уйдет под воду.

"Да, в Академии наук Украины действительно рассматривают сценарий затопления Крыма. Речь даже шла о том, что полуостров может превратиться в остров. Но единого мнения в научных кругах нет. Кто-то считает, что это может случиться через 40 лет, кто-то уверен, что это произойдет в два раза быстрее. Когда уровень мирового океана повысится, то затопленным окажется не только полуостров, но и другие, южные регионы Украины. Уровень воды вырастет не только в Черном, но и в Азовском море. Точное время экологической катастрофы никто не может спрогнозировать, потому что все зависит от интенсивности человеческой деятельности — примут ли власти меры по уменьшению вредных выбросов в атмосферу, или же наоборот. Кроме того, в результате изменений климата Крым будет страдать от постоянных дождей, затопленными могут оказаться целые села", — рассказал "Правде.Ру" климатолог Анатолий Бортник.

 

Эти жутковатые перспективы также подтверждают знаменитые украинские астрологи. Хотя их и нельзя назвать учеными, но прогнозы иногда сбываются.

"Не будет каких-то островных государств, часть Америки затопит, Японию, Крым станет островом, Европа — архипелагом, Англия вообще "коралловым рифом" вокруг "необитаемого острова", — рассказал в своем недавнем интервью From-UA политтехнолог-астросоциоматик Игорь Лепшин.

Американская организация экономического сотрудничества и развития OECD также прогнозирует катаклизмы на территории Украины. Вместе с тем в докладах иностранных специалистов говорится, что еще один курортный город Украины — Одесса — пострадает от наводнений.

Естественно, говорить о возможных масштабах ущерба Крымскому полуострову в результате глобального потепления или пагубного воздействия парниковых газов пока бессмысленно. В любом случае, до назначенного учеными часа "икс" есть еще 40 лет. Если что, вполне можно успеть подобрать себе новые места для отдыха. А за это время наверняка многое изменится, и потепление так же внезапно может смениться похолоданием.

 

 Источник: www.pravda.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Сравнительно известный израильский кинопродюсер, уфолог и конспиролог Юваль Овадия сообщает, что ему посчастливилось запечатлеть на видео легендарную Нибиру, также известную как Планета X.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru