Создание невидимых человеческому глазу проходов и порталов вскоре станет реальным

Используя технологию, известную как трансформационная оптика (transformation optics), ученым удастся изменить направление световых волн, что, впоследствии, даст им возможность создать проход, невидимый для человеческого глаза.

Создание невидимых человеческому глазу проходов и порталов вскоре станет реальнымУченые приблизились к созданию аналога платформы 9 и 3/4 из фильма Гарри Поттер.

Основываясь на отдельных положения законов преломления и отражения света, группа ученых из университетов Гонконг и Фудан в Шанхае описала концепцию прохода, который блокирует электромагнитные волны, но пропускает физические тела.


В создании таких проходов будет применен рассеивающий элемент на основе фотонных кристаллов, направляющий свет и электромагнитное излучение в определенном направлении. Таким образом, создается оптическая иллюзия, перекрывающая какой-либо реальный объект, например, вход в реально существующее помещение.


Согласно с Ульфом Леонхардтом (Ulf Leonhardt), эффект от использования подобной технологии напоминает преломление изображения, когда мы наблюдаем объекты, находящиеся в воде: они кажутся большими, чем на самом деле, и их местоположение отличается от реального.

Важно отметить, что попытки разработать подобную технологию уже предпринимались, но на практике удавалось направить в нужном направлении лишь часть видимого излучения.

 Источник: ufo.ck.ua

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru