Close
2019-01-16 22:26:15

Пещерный комплекс под пирамидами в Гизе

24.08.2009 528

Согласно с исследователем Эндрю Коллинсом (Andrew Collins), под пирамидами в Гизе скрыта обширная система пещер, камер и тоннелей. Эти переполненные пауками и летучими мышами подземные комплексы могли оказаться частью комплекса усыпальниц для фараонов. Пещеры были обнаружены в известняковой породе под пирамидами в Гизе.

Коллинс нашел вход в пещеры благодаря описанию в мемуарах дипломата и исследователя XIX века, генерала Генри Солта (Henry Salt). В этих мемуарах генерал Солт упомянул, как в компании итальянского исследователя Джованни Кавиглия (Giovanni Caviglia) ему довелось исследовать «катакомбы» в Гизе в 1817 году. Генерал описал пещеры, длиной в «несколько сотен ярдов», которые вели к четырем большим камерам, которые, в свою очередь, продолжались новыми коридорами.

С помощью египтолога Найджела Скиннер-Симпсона (Nigel Skinner-Simpson), Коллинс реконструировал модель этого подземного комплекса, что дало возмодность войти в пещеры. Исследователям удалось осмотреть значительный отрезок этих подземных проходов, но на определенном расстоянии воздух стал слишком разреженным, чтобы продолжать. Кроме того, среди прочих опасностей Коллинс отметил наличие ядовитых пауков, а также множество невидимых в темноте ям и пустот.

Детали исследования будут опубликованы Коллинсом в эго книге «Beneath the Pyramids» (Под пирамидами), которая увидит свет в сентябре.