Пещерный комплекс под пирамидами в Гизе

Пещерный комплекс под пирамидами в ГизеСогласно с исследователем Эндрю Коллинсом (Andrew Collins), под пирамидами в Гизе скрыта обширная система пещер, камер и тоннелей. Эти переполненные пауками и летучими мышами подземные комплексы могли оказаться частью комплекса усыпальниц для фараонов. Пещеры были обнаружены в известняковой породе под пирамидами в Гизе.

Коллинс нашел вход в пещеры благодаря описанию в мемуарах дипломата и исследователя XIX века, генерала Генри Солта (Henry Salt). В этих мемуарах генерал Солт упомянул, как в компании итальянского исследователя Джованни Кавиглия (Giovanni Caviglia) ему довелось исследовать «катакомбы» в Гизе в 1817 году. Генерал описал пещеры, длиной в «несколько сотен ярдов», которые вели к четырем большим камерам, которые, в свою очередь, продолжались новыми коридорами.



С помощью египтолога Найджела Скиннер-Симпсона (Nigel Skinner-Simpson), Коллинс реконструировал модель этого подземного комплекса, что дало возмодность войти в пещеры. Исследователям удалось осмотреть значительный отрезок этих подземных проходов, но на определенном расстоянии воздух стал слишком разреженным, чтобы продолжать. Кроме того, среди прочих опасностей Коллинс отметил наличие ядовитых пауков, а также множество невидимых в темноте ям и пустот.

Детали исследования будут опубликованы Коллинсом в эго книге «Beneath the Pyramids» (Под пирамидами), которая увидит свет в сентябре.
 

 Источник: ufo.ck.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Эксклюзивная одежда и обувь
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru