Пещерный комплекс под пирамидами в Гизе

Пещерный комплекс под пирамидами в ГизеСогласно с исследователем Эндрю Коллинсом (Andrew Collins), под пирамидами в Гизе скрыта обширная система пещер, камер и тоннелей. Эти переполненные пауками и летучими мышами подземные комплексы могли оказаться частью комплекса усыпальниц для фараонов. Пещеры были обнаружены в известняковой породе под пирамидами в Гизе.

Коллинс нашел вход в пещеры благодаря описанию в мемуарах дипломата и исследователя XIX века, генерала Генри Солта (Henry Salt). В этих мемуарах генерал Солт упомянул, как в компании итальянского исследователя Джованни Кавиглия (Giovanni Caviglia) ему довелось исследовать «катакомбы» в Гизе в 1817 году. Генерал описал пещеры, длиной в «несколько сотен ярдов», которые вели к четырем большим камерам, которые, в свою очередь, продолжались новыми коридорами.

С помощью египтолога Найджела Скиннер-Симпсона (Nigel Skinner-Simpson), Коллинс реконструировал модель этого подземного комплекса, что дало возмодность войти в пещеры. Исследователям удалось осмотреть значительный отрезок этих подземных проходов, но на определенном расстоянии воздух стал слишком разреженным, чтобы продолжать. Кроме того, среди прочих опасностей Коллинс отметил наличие ядовитых пауков, а также множество невидимых в темноте ям и пустот.

Детали исследования будут опубликованы Коллинсом в эго книге «Beneath the Pyramids» (Под пирамидами), которая увидит свет в сентябре.
 

 Источник: ufo.ck.ua

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru