ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

10.08.2009 90

Загадочные камнепады, материализующиеся прямо из воздуха, перед глазами десятков изумленных свидетелей - такова суть феномена, имевшего место в 1955 году в небольшом городке Майанап, расположенном на юго-западном побережье Австралии.

Летающие камни АвстралииЧерез 45 лет схожее явление наблюдалось в Бойап Бруке на западе Австралии. Эти и другие случаи полтергейстов в Австралии описаны журналисткой Хелен Хэк в книге, озаглавленной «Загадки Зеленого континента», которая увидела свет в 2002 году в Мельбурне. Хэк известна интересными публикациями на тему НЛО, привидений, аномальных зон и других загадочных явлений. В течение нескольких лет она ведет передачу на телевидении Сиднея, посвященную истории освоения континента, мифам аборигенов, легендарной подземной стране Бинумии, загадочным существам, якобы обитающим в заповедных зонах, и прочим чудесам Австралии. Увлечение Хелен паранормальными явлениями началось еще в юности, когда она познакомилась со своим будущим мужем Томасом Хэком. В 1981 году журналистка посетила ферму родителей Тома, которые занимались овцеводством. Ферма расположена в Майанапе.

Автор книги так описывает свое первое знакомство с Майанапом: «Когда Том впервые рассказал о полтергейсте на ферме, я подумала, что он разыгрывает меня. Вскоре мы поехали в Майанап знакомиться с родителями. Чета Хэков приветливо встретила меня. В гостиной на обеденном столе стояла большая банка, наполненная небольшими камнями. Мэри, мать Тома, пояснила, что это камни, упавшие с неба в 1955 году. Затем моя будущая свекровь почти слово в слово повторила рассказ Тома о камнепадах на ферме. Моему жениху в тот год было всего шесть лет, и он многого не понимал, но Мери записала события в своем дневнике и в 1981 году помнила все отлично».

Впоследствии Хелен опросила свидетелей, которых смогла разыскать. Их набралось около двадцати, и большинство до сих пор живет в Майанапе. Драма началась 17 мая 1955 года, когда камни посыпались на скромную хижину Смитов.

Смиты, австралийские аборигены, работали на ферме у Хэков. Алан Смит пас овец, а Пэгги убирала в доме. В ночь на 17 мая супруги услышали жуткий протяжный вой. Алан вышел на улицу и подошел к собачьей будке. Верный пес Ахилл, помогавший сторожить стадо, ощерился и грозно зарычал. Никогда раньше ничего подобного с собакой не случалось. Затем Ахилл опять завыл, оборвал цепь и убежал за холмы. После этого раздался пронзительный свист, и с неба посыпались камни. Ночь была ясная, ярко светила луна, и Смит уверял позднее, что никаких самолетов в небе не наблюдалось. Казалось, что камни возникают прямо в воздухе.

Габариты их колебались от размера гравия до небольшого булыжника. Один из небесных сна рядов разбил фонарь, висящий над крыльцом, и Смит, опасаясь за свою голову, поспешил спрятаться в доме. Каково же было его удивление, когда и в хижине камни обрушились на стол, стоявший посреди комнаты. Одновременно слышались удары по крыше дома. Все это ; длилось минуты три. Свидетелем каменного града была и Пэгги. Как попали камни в помещение, непонятно. То ли материализовались из воздуха прямо в комнате, то ли проходили сквозь крышу, не нарушая ее целостности.

Опомнившись, Смит побежал в дом хозяев. Билл Хэк, отец Тома, сначала не хотел верить, но все же пошел поглядеть, что случилось. Увидев в хижине и во дворе разбросанные булыжники, он решил, что пастух сделал это сам. Но тут явление повторилось, и один из камней полтергейст больно ударил Билла по макушке, так что пошла кровь. На этот раз каменный дождь длился меньше минуты. Смиты и Хэки в ту ночь не спали, но до утра камнепад не возобновлялся. По их словам, камни на ощупь были теплые и очень медленно остывали. Утром Билл Хэк поехал в полицию. Там ему тоже сначала не поверили, решив, что овцевод сошел с ума. Однако в последующие недели камнепад возобновлялся несколько раз.

Постепенно свидетелями стали соседи Хэков, а однажды и сам начальник полицейского участка. Явление происходило всегда ночью и всегда снаружи и внутри хижины Смитов. Помимо камней с неба падали пустые бутылки, картофелины, ржавые ножи, овечьи кости и даже кукла, какими играли дети в начале XX века. Все эти предметы были теплыми. Многие из них в качестве вещественных доказательств изъяли полицейские.

Иногда полтергейста сопровождали колеблющиеся огни, висящие в воздухе над хижиной, голубого и оранжевого цвета. Размер их варьировался от маленького огонька до размера полной луны. Огни появлялись и исчезали одновременно с камнепадом. В течение 1955 года полтергейст возобновлялся 43 раза. На ферму приезжали полицейские, газетчики, метеорологи и просто любопытные со всей страны. Никакого разумного объяснения явление так и не получило. Смит навестил своего престарелого родственника, аборигена, и тот объяснил, что на Алана рассердился дальний предок по имени Ианник. Смиты решили переехать к своим соплеменникам в Линфорд Хилл. Хэки были очень этому рады, так как полтергейст и постоянное присутствие на ферме посторонних лиц вредили ското



С отъездом Смитов камнепады на ферме прекратились, но зато проявились в Линфорд Хилле в доме, где теперь жила семья пастуха. Несчастные австралийцы переезжали еще несколько раз, и полтергейст упорно следовал за ними. Через несколько месяцев Пэгги умерла от нервного расстройства, вызванного сверхъестественными событиями последнего времени. Вскоре за ней последовал и Алан, повесившись на дереве. С их смертью камнепады прекратились.

Все эти события удалось восстановить Хелен Хэк, которая опросила свекра и свекровь, их соседей, родственников Смитов и других свидетелей. В ее книге приведено множество фотографий, сделанных в Майанапе в 1955 году, и вырезок из газет того времени. На некоторых фотографиях изображены упавшие с неба предметы: камни, бутылки, картофелины, ножи. Одна из фотографий запечатлела испуганных жителей окрестностей, вооруженных винтовками.

Недавно Томас Хэк отстроил ферму заново, хижина Смитов стоит на старом месте, на полу и на столе разбросаны камни. Иногда в Майанап приезжают исследователи паранормальных явлений взглянуть на вещественные доказательства полтергейста, имевшего место полвека назад. В планах Хелен устроить на территории фермы музей, посвященный аномальным явлениям Австралии.

Мария БУУК
НЛО 2009
 

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru