ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого
 Фото: НЛО – они повсюду

НОВОСТИ СМИ

Во Вселенной обнаружили "космическое привидение"

Интересные новости / Новое про космос
06.08.2008 59

Во Вселенной обнаружили Наконец-то свершилось. А то все землян пугали да и продолжают пугать всяческими призраками и духами. Ни где-нибудь, а в бескрайней Вселенной нашли некое тело, подпадающее под определение "космическое привидение".


И открытие это, как сообщает Reuters, принадлежит не маститому астроному, а звездочету-любителю, учительнице голландской начальной школы Ханни ван Аркель, которая в одну прекрасную ночь разглядывала звездное небо в телескоп по программе "Галактический зоопарк". Эта программа объединяет 150 тыс. таких же астрономов-любителей, добровольно отдающих науке свое время и усилия: они странствуют по внеземным таинственным мирам, помогая, тем самым, официальной астрономии классифисировать и раскладывать "по полочкам" галактики.

То, что неожиданно увидела в телескоп голландка, представляло собой странный газообразный предмет с отверстием посередине, который, по мнению ученых, может представлять собой абсолютно новый класс астрономических тел.

Как заявил астрофизик Кевин Шавински из Йельского университета, один из основателей проекта "Галактический зоопарк", поначалу у астрономов вообще не было понятия, что перед ними. Это тело, названное по имени первооткрывательницы "Объектом Ханни", могло находиться как в нашей Солнечной системе, так и на краю Вселенной.

Дабы найти объяснение находке на объект нацелились телескопы профессионалов.

"То, что мы увидели, представляет собой полную загадку, - признается Шавински. - "Объект Ханни" абсолютно не содержит звезд".

Как выяснилось, объект с несколько зловещим зеленоватым оттенком полностью состоит из раскаленных газов и освещается остатками света, исходящего из соседней с ним галактикой под номером IC 2497.

По мнению исследователей, в этой галактике до недавнего времени обретался исключительно яркий квазар. Свет, идущий из прошлого, все еще озаряет призрачный объект, хотя квазар, по расчетам, прекратил свое существование примерно 100 тыс. лет назад, и галактическая "черная дыра" обрела спокойствие



Как говорит Крис Линтотт, сооснователь "Галактического зоопарка" из Оксфорда, это "застывшее во времени световое эхо" позволяет нам видеть то, что мы видим.

Чтобы еще получше разглядеть "космическое привидение" вскоре на него направят космический телескоп Hubble.

Восторженная ван Аркель посчитала "просто чудом" тот факт, что открытый ею объект десятилетиями числился в архивах, и вот теперь астрономам-волонтерам, как она, посчастливилось обнаружить то, что обнаружилось.

В рамках проекта "Галактический зоопарк" ван Аркель и ее коллеги за последний год помогли классифицировать свыше 1 млн галактик.

Теперь перед астрономами-любителями поставят задачу больше сосредоточиться на поиске необычных космических тел и объектов.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

 Источник: www.point.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru