ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: У меланезийцев в ДНК обнаружили следы неизвестного предка человека
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев
 Фото: Кошки - инопланетные существа и экстрасенсы

НОВОСТИ СМИ

Неопознанные летающие угрозы ("The International Herald Tribune", США)

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
02.08.2008 61

ЛОНДОН - Во второй половине дня 7 ноября 2006 года летчики и сотрудники наземных служб международного аэропорта О'Хара в Чикаго наблюдали похожий на диск объект, на несколько минут зависший над взлетно-посадочной полосой. Поскольку радар никаких отметок не показал, Федеральное управление гражданской авиации расследование проводить не стало. Но радар не может обнаружить все летательные аппараты.

Самолеты, изготовленные по технологии 'стелс', невидимы для радаров. Многие радиолокационные системы отфильтровывают сигналы, которые не соответствуют обычным характеристикам самолетов. Разумно ли было полностью игнорировать наблюдения сразу нескольких свидетелей?

Здоровый скептицизм по поводу внеземных космических путешественников заставляет людей без долгих раздумий оставлять без внимания объекты, похожие на НЛО. Но в Соединенных Штатах это превращается в чрезмерную зависимость от радиолокационных данных и в полное безразличие к неопознанным летательным аппаратам любого рода. Такой слабостью вполне могут воспользоваться террористы, а также все те, кто пытается вести шпионскую деятельность против США.
Американские власти не расследуют случаи визуального наблюдения за НЛО с 1969 года, когда ВВС США завершили свой проект 'Голубая книга'. Это была попытка с научных позиций проанализировать все появления неопознанных летающих объектов, чтобы понять, не представляют ли они угрозу национальной безопасности страны. Британия и Франция, в отличие от США, продолжают изучать и расследовать случаи наблюдения НЛО. Они обеспокоены тем, что некоторые такие объекты могут быть иностранными военными самолетами, нарушающими их воздушное пространство, а также являться иностранными системами космического базирования, представляющими интерес для разведки.

Большая часть исследованных в Британии случаев имеет простое объяснение. Это либо звезды и планеты, ошибочно принятые за НЛО, либо бортовые аэронавигационные огни, спутники и метеориты. Но некоторые случаи вызывают озабоченность по поводу национальной безопасности и безопасности воздушного движения.

Так, 26 декабря 1980 года несколько свидетелей на двух военно-воздушных базах США в Англии сообщили, что видели место приземления НЛО. В результате изучения данного места выяснилось, что в грунте имеются вмятины, а уровень радиации в этом районе значительно выше обычного.

Еще большее количество свидетелей с той же базы сообщило о наблюдении за НЛО в последующие дни.

Заместитель командира базы сообщил, что летательный аппарат направлял лучи света на самую уязвимую точку базы. Это было явное нарушение системы безопасности.

30 и 31 марта 1993 года над Британией наблюдали целое нашествие НЛО. Один свидетель описал летательный аппарат треугольной формы, который медленно пролетел над базой ВВС, а затем с огромным ускорением в одно мгновение исчез за горизонтом - во много раз быстрее, чем любой реактивный самолет.

Британские военные сообщили тогда: 'В данном случае имеются определенные свидетельства того, что неопознанный объект (или объекты) неизвестного происхождения действуют над территорией Великобритании'



23 апреля 2007 года пилот пассажирских авиалиний и несколько его пассажиров сообщили о появлении сигарообразного НЛО неподалеку от Нормандских островов. Летчик доложил, что объект может быть около мили шириной. В то время авиадиспетчеры сказали пилоту, что на их радарах появилась какая-то отметка, но это был 'неизвестный сигнал'.

Кроме того, были случаи, когда НЛО едва не сталкивались с самолетами. Это даже заставило министерство обороны и британское управление гражданской авиации дать летчикам рекомендации о том, что в случае встречи с таким объектом они не должны маневрировать, а по мере возможности просто оставить объект позади.

Соединенные Штаты не меньше чем Британия и Франция подвержены угрозам своей национальной безопасности и безопасности воздушного движения. ВВС США и НАСА должны возобновить изучение явления НЛО. Это отнюдь не означает, что страна внезапно обязана поверить в маленьких зеленых человечков. Это будет простое признание той возможности, что одним только радаром не всегда можно определить, что там в небе.

Ник Поуп - автор книги 'Открытые небеса, закрытые умы' ("Open Skies, Closed Minds"). С 1991 по 1994 годы он руководил исследованиями НЛО в британском министерстве обороны.

 Источник: www.inosmi.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru