Мумия охотится на ученых?

Мумия охотится на ученых?О мести египетских фараонов тем, кто нарушает их покой, слышали многие. Не так давно в Альпах появился древний «мститель».

Уже восемь трупов
17 лет назад немецкие супруги-альпинисты в заснеженных Альпах на границе Австрии и Италии наткнулись на замёрзшее тело. Благодаря анализам, проведённым в Инсбруке, установили: «ледяной человек» замёрз 5300 лет назад. В Европе столь древнее тело обнаружено впервые.
Вскоре после этого началась история, словно придуманная в Голливуде: один за другим умирали люди, во время извлечения мумии или в ходе её исследований дотрагивавшиеся до неё.

Первым погиб в автокатастрофе патологоанатом, который упаковывал тело в пластиковый пакет. Вторым был альпинист, доставлявший мумию в Инсбрук: его завалило снежной лавиной. Затем пришёл черёд судмедэксперта, делавшего вскрытие, и журналиста, снявшего фильм о находке мумии… Потом - первооткрывателя «ледяного человека», водившего экскурсии на место находки: он свалился в пропасть во время снежной бури и был найден точно в той же позе - лицом вниз с вывернутой левой рукой, - что и мумия. Нашедший его руководитель службы спасателей через час после похорон сам скончался от сердечного приступа, хотя никогда прежде не жаловался на сердце.

Никакой закономерности в этих смертях нет, заявил репортёрам первый исследователь мумии. Правда, прожил он после этого совсем недолго.

Вдруг австрийцы без боя уступили право на владение мумией южным соседям из Италии: те будто бы доказали, что последнее убежище «ледяного человека» находилось южнее итало-австрийской границы, а значит, законные его владельцы - итальянцы. Мумию перевезли в Больцано, где создали для неё археологический музей. Теперь она покоится в герметичной камере при температуре -6 градусов и влажности 98%, а посетители могут наблюдать мумию через специальное окошко.

Однако смена «прописки» грозного покойника отнюдь не застраховала учёных от продолжения мести. Следующим стал австралийский археолог и микробиолог Том Лой. Болезнь крови, свалившая учёного, появилась сразу же после начала его работы с мумией.

Чем болеет профессор?
В Инсбруке я встретился с патологоанатомом Вернером Платцером. Профессор уже месяц как на больничном и принял меня не в институте, а в своём особняке. Первое, что он заявил: его болезнь не связана с исследованиями мумии. Правда, чем болен учёный, он сам пока не знает.
Посетив археологический музей в Больцано и взглянув через окошко на высохшее, деформированное тело, я не понял, для чего испытывать прочность нервной системы у сотен детей и подростков.
Я спросил научного сотрудника музея Лиа Вентурини, можно ли верить очевидцам, что экскурсанты, посмотревшие на мумию, тотчас заболевают гриппом.

- Да, мы собирали статистику по школам города: после экскурсии - а детей учителя истории приводят целыми классами - от четверти до половины учеников на другой день заболевают.

- Значит, всё-таки действует проклятие мумии?

- Скорее, для неустойчивой детской психики не очень полезно разглядывать тело, лишённое кожи, и смотреть фильм о препарировании мумии. На фоне таких впечатлений, возможно, иммунитет ослабевает.
Это объяснение не противоречит мнению исследователя паранормальных явлений Жан-Доменика Перге. Недопустимо, убеждён он, превращать мёртвое тело в объект показа. Чтобы остановить конвейер необъяснимых смертей, тело «ледяного человека» следует как можно скорее предать земле.

Впрочем, вряд ли это предостережение остановит Гарета Лоя, брата и коллегу скончавшегося археолога, который объявил, что намерен довести до конца исследования ДНК мумии и дописать книгу, начатую братом.

 Источник: paranormal.ucoz.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
Гоблинами здесь называют невидимые сущности, которые в цивилизованных странах именуются полтергейстом. Причем, эти гоблины (будем называть фантомные образования так, как это принято местным африканским населением) уже не один год донимают жителей этой маленькой страны, расположенной на юге Африки.
Ученые: Истинное лицо Иисуса Христа
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

У всех пап на телефонах

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru