В горах Кавказа приземлились пришельцы?

11-классник из Тульской области, рассматривая фотографии с отдыха, обнаружил на одном из снимков неопознанный летающий объект. Aif.ru вместе с уфологами из России и Англии попытался разобраться, что же такое обнаружил наш читатель (ФОТО).

Ученик 11 класса Алексей Сигаев из города Белёв (Тульская область) каждое лето вместе с родственниками ездит отдыхать на Кавказ. Отправился он туда и в этот раз. Но только вернулся домой с совсем другими впечатлениями, чем прежде.

- Мы отдыхали в посёлке Домбай. Погода была очень хорошая, светило солнце. Настроение - супер! Там есть канатная дорога: около нее мы решили сделать несколько фотографий. Пофоткались и забыли об этом, отдыхали дальше. И только после приезда домой на одном из снимков я заметил какой-то летающий объект, - рассказал нам Алексей Сигаев.

В том, что фотоаппарат запечатлел именно летающую тарелку, у Алексея сомнений нет:

- Странно, но когда мы фотографировались, никто ничего не заметил. Я просто думаю, что скорость у этого НЛО была большая. Раньше я с таким никогда не сталкивался. Только рассказы слышал и по телевизору что-то смотрел. Я в НЛО не верил, да и сейчас мне слабо верится, но что же тогда на фото? - изумляется Алексей.
 

 

В горах Кавказа приземлились пришельцы?


И через 20 секунд...

 

 



Эти фотографии Лёша прислал в редакцию aif.ru. Посмотрев на них, мы решили: дело нечисто – а ведь действительно парень снял НЛО!

Чтобы проверить эту версию, обратились за комментариями к президенту уфологического сообщества Борису Шуринову. Специалист, после того как посмотрел на эти фото, сразу же успокоил, что летающий объект, изображенный на снимке – настоящий. Так что же это на самом деле?

- У нас есть эксперт, который находится в настоящее время в Англии, - продолжает Шуринов. - Он прокомментировал снимок так: «Объект физический, отражает свет. Но уверенность на 98 процентов, что это насекомое. Нечеткость краев по горизонтали говорит в пользу того, что объект перемещался по границе фокусного расстояния объектива, а, следовательно, примерно в полуметре от фотографирующего. Если бы это была гигантская тарелка, края получились бы ровными. Стало быть, объект на снимке был близко».

Но всё же 98 % - это не все 100. Поэтому с полной уверенностью нельзя говорить о том, действительно ли это всего лишь насекомое.

Борис Шуринов и сам подробно изучил фото. По его словам, эта фотография в уфологических кругах прошла бы на ура, при чем не только у нас в стране.

- Но если подвергать ее серьезному анализу, выясняются некоторые досадные моменты, которые выводят ее из того списка незыблемых фотографий. Если посмотреть внимательно, при большом увеличении, там даже видно место, где бьются крылышки у насекомого. Настоящие фотографии НЛО – это штучный товар. Как раз сейчас мы занимаемся историей отечественной уфологии, и скоро появится книга, в которой мы их опубликуем.

Вот то, что говорят эксперты. Но вы можете иметь своё мнение. Друзья! Как вы думаете, что же всё-таки изображено на этом фото? Отвечайте в комментариях к этому материалу!

Кстати, за эти фотографии мы заплатим Алексею 1000 рублей. Так что если и вы хотите заработать, не оставайтесь в стороне и не сидите сложа руки! Присылайте к нам на адрес novosti@aif.ru всё самое любопытное и интересное, что вам удалось запечатлеть на камеру, и мы обязательно это опубликуем.

Сергей Миненко


 

 Источник: www.aif.ru

Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
10 сентября нынешнего года над калифорнийским городом Окснардом произошло нечто поразительное и необъяснимое. В вечернем небе появился огромный диск с голубыми огнями по бокам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru