ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Экстрасенсы ФСБ предсказали будущее

НОВОСТИ СМИ

На ржаном поле в Земгале уфологи обнаружили гигантскую пиктограмму

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
20.08.2006 97

Пиктограмма в Земгале - самая большая из обнаруженных в Латвии. В среду уфологи произведут ее аэросъемку.
На ржаном поле в Земгале уфологи обнаружили гигантскую пиктограмму
В ночь на 23 июля на одном из полей в Земгале латвийские уфологи обнаружили огромную пиктограмму. Вряд ли это дело рук местных жителей - "рисунок" раскинулся на несколько гектаров и состоит из 14 гигантских правильных кругов различного диаметра, сообщил NovoNews президент общества UFOlats Евгений Сидоров. Уже сегодня исследователи проведут съемку участка с воздуха.

В каком именно месте появились загадочные "знаки пришельцев", Сидоров отказался сообщить. По его словам, пиктограмма находится на частной земле, и сейчас хозяин крайне обеспокоен тем, что в его владения вторгнутся журналисты и простые зеваки.

Пиктограмма в Земгале - самая большая из обнаруженных в Латвии. По словам уфолога, до этого случая за последние 7 лет подобное явление наблюдалось в республике лишь дважды.

Справка

КРУГИ НА ПОЛЯХ (пиктограммы) - непонятное явление, при котором по невыясненной пока причине на полях возникают круги и (или) четкие линии и фигуры. Круги и пиктограммы на полях возникали (и возникают) в Англии, Ирландии, Германии, Франции, Испании, Нидерландах, Швеции, Польше, Болгарии, Израиле, Японии, Южной Африке, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, России и в других странах.

По количеству Кругов лидирует Великобритания.

По состоянию на конец ХХ века общее количество зафиксированных Кругов и Пиктограмм было следующим:

1. Англия - свыше 2000 (а вместе с непроверенными - в 2-3 раза больше),
2. Нидерланды - 97,
3. Россия - более 60,
4. США - более 50,
5. Германия - более 30,
6. Япония - 30,
7. Украина - около 20-30,

Остальные страны несколько отстают от лидеров.

Появились Круги в незапамятные времена, самое раннее изображение Кругов относится к 1687 году (известная гравюра The Mowing Devil, "Дьявол с косой"). Сохранились рассказы очевидцев, которые в детстве играли на пшеничных Кругах в 1920-е годы, встречались они и позже - в 30-е (в Ирландии), 40-50-е годы ХХ века (в Южной Африке, Англии). Сохранились средневековые гравюры, изображающие как рогатый черт загибает пшеницу кругами, место действия - Германия. Слухи и легенды о том, что черти и (или) ведьмы по ночам делают Круги, долго бытовали практически по всей Европе. После долгого периода высмеивания "дедовских предрассудков", возможно, первыми вновь заговорили о Кругах австралийцы: около реки Тулли на севере Квинсленда в январе 1966 года (в Австралии это середина лета) возник четкий круг на тростниковом поле.

В 1968 году Круги появились впервые возле Стоунхенджа (Англия). В наибольшем количестве и разнообразии такие фигуры (кропцирклы) появлялись в 1980 году в графстве Хэмпшир (Великобритания), Потом пиктограммы стали появляться по всей стране. Потом пиктограммы стали появляться по всей стране. В 1987 году в Англии появилось 47 странных кругов, в 1988 - 98 кругов, 1989 - более 400, в некоторые другие последующие годы фиксировалось появление 500 и более кругов и пиктограмм на полях зрелой пшеницы.

Англичане завоевали право назвать Круги "английскими" во многом благодаря врожденной тяге к систематизации и фиксированию всего из ряда вон выходящего.

ВЕРСИИ ФЕНОМЕНА

Появление четких фигур пытались объяснить самыми различными гипотезами от метеорологических до божественных.

1) "Причуды природы".
Самая распространенная версия - микроторнадо, воздушные вихри. Честно говоря, если в случае "простеньких" геометрических Кругов еще можно как-то свыкнуться с вихревым происхождением, то при одном только взгляде на более сложные фигуры пиктограмм, пропадает всякое желание полагаться лишь на слепые силы природы и хаотическое движение потоков воздуха... Среди иных атмосферных причин называли: сильные ветры, вихри, град и т.п.

2) "Отпечаток днища НЛО"
Вторая по распространенности версия - Круги образованы в результате посадок НЛО. Мы не можем утверждать, что "этого не может быть" (поскольку НЛО до сих пор неопознаны), но огромное изобилие непохожих друг на друга Кругов и пиктограмм, а также порой сложность структуры их рисунка указывают на то, что следы оставляет не банальное "плоское днище корабля". Во всяком случае, не все так просто.

3) "Вытаптывание домашними и дикими животными"
В этих грехах обвиняли всех - от ежиков до слонов, в первую очередь - лошадей. Как правило, обвиняли зря.

4) "Химия почвы"
Утверждали, что к возникновению Кругов может привезти и изменение естественных характеристик состава почвы, а также водоснабжения... А по мнению литовских уфологов, полегание пшеницы и других злаковых культур часто наблюдается на фоне глинистости почвы. Экспериментально ими было установлено, что в тех местах, где глинистый слой расположен выше 1-1,2 м, наблюдается гибель колосьев пшеницы.

5) "Шутки людей"
В огромном большинстве появлений сложнейших Кругов, которые практически невозможно подделать, такое объяснение годится только для ленивых кабинетных ученых.



6) "Лазерное или иное направленное оружие"
Испытание лазерного оружия, установленного на ИСЗ, очень с большой натяжкой могло бы сделать нечто подобное (может или нет - никто не знает, т.к. ничего подобного пока не испытывали).

7) "Отпечаток флюкса"
Физик из МФТИ Борис Устинович Родионов выдвинул гипотезу из которой следует, что Круги могут "чертить" на полях сверхтонкие нити, образованные из монополей и линейной материи (флюксов).

8) "Отпечаток энергопотока"
Российский физик, канд.физ-мат.наук Андрей Ольховатов не исключает, что Круги - это некая форма энергообмена между земной корой и атмосферой.

9) "Стоячие волны"
Роман Петрович Олексюк из Винницы выдвинул гипотезу о том, что круги на полях (и на траве, и на снегу) образуются стоячими электромагнитными волнами.

10) "Передача информации"
Кто-то подает нам сигналы из Космоса? Но кто и как?

11) "Разумная пшеница"
Круги - это коллективные осмысленные действия колосьев?! Почему мы отказываем растениям в праве на собственное мнение? То, что между деревьями, кустарником, травой существует постоянный обмен информацией - с этим уже мало кто из биологов спорит. Но как далеко может заходить такой "обмен информацией" и не может ли спонтанно или при неком внешнем воздействии вылиться в появления сигналов (информации), уже предназначенной для "не-растений"?! Быть может, растительный мир просто просит нас не губить его почем зря...

12) "Эзотерические сигналы"
Члены Ростовской группы "ЭНИО" рассказали журналистам, что Круги - это проявления информационных полей. Они считают что "цивилизация землян пошла по пути псевдоразумной эволюции - технократическому. Вся наша история - разработка методов и способов самоуничтожения и уничтожения среды обитания. Эта информация через информационные поля стала оказывать негативное влияние на ход эволюции других цивилизаций. Поэтому в Мироздании включились процессы нашей нейтрализации".

02.08.2006

 Источник: www.novonews.lv

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru