ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: Эффект Манделы, или Воспоминания из параллельной реальности
 Фото: Квантовый переход состоялся
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах

НОВОСТИ СМИ

Доктор объявил, что приблизился к клонированию мёртвого человека

Интересные новости / Разные интересные новости
31.08.2004 40

Заявлениями о клонировании человека Завос "веселит" публику с мая 2002 года (фото с сайта zavos.org). 

Доктор объявил, что приблизился к клонированию мёртвого человекаСкандально известный американский доктор Панайотис Завос (Panayiotis Zavos) снова будоражит общественность и раздражает научное сообщество громкими заявлениями. На сей раз он утверждает, что сделал первый шаг к клонированию мёртвого человека. 

По словам доктора, ему удалось получить образцы ДНК трёх погибших в результате ДТП человек: 11-летней девочки по имени Кэди (Cady), 33-летнего мужчины и ещё одного неназванного ребёнка. 

Якобы, этот генетический материал удалось внедрить в живые коровьи яйцеклетки и — в двух случаях из трёх — сформировать эмбрионы. 

Яйцеклетки коровы использовались потому, что они крупнее человеческих, с ними легче работать. 

В общем, эмбрионы не смогли преодолеть порог в 64 клетки. 

Завос говорит, что никогда не будет помещать получающихся гибридных эмбрионов в человеческую матку при отсутствии гарантии их жизнеспособности. 



Но убеждён, что приблизился к созданию "истинного клона мёртвого человека". 

Завос не единственный, кто говорит о клонировании мёртвых людей — такую услугу давно предлагает сектантская фирма Clonaid. 

Разумеется, новые заявления доктора породили волну разъярённой критики. В адрес Завоса посыпались обвинения в "играх в Бога" и Франкенштейна. 

Кстати, доктор однажды уже признал, что потерпел неудачу: беременности в результате внедрения клонированного эмбрион в матку женщины так и не произошло. 

30.08.2004

 Источник: www.membrana.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru