Россия: столица Сибирского ханства находилась в Омской области

Ещe в 60-е годы прошлого века археологи предполагали, что эти курганы скрывают в себе остатки города Кызыл-Тура. Это предположение подтвердилось, когда начались масштабные раскопки. В пору расцвета Сибирского ханства Кызыл-Тура была крупнейшим городом. 

Обрывистый берег Иртыша надeжно защищал город от воинствующих племeн, пока не высадились здесь дружины Ермака. После недолгого сражения крепость Кызыл-Тура пала. Но казаки не задержались в этих местах и отправились на Восток к новым завоеваниям. Сейчас у исследователей появилась возможность проверить, насколько точны были исторические хроники. Уже установлено, что сибирские кочевники были умелыми оружейниками и кузнецами. Значительную часть находок сделала группа немецких студентов-историков. В Сибирь они прибыли на практику по программе международного студенческого обмена. 

Особенности национальной археологии гостям пришлось постигать на практике. Дежурить по кухне, готовить еду на костре, брать воду из реки, а баню устраивать в палатке. Работы на месте древнего города продлятся до начала сентября. В следующем году археологическая экспедиция вернeтся в тайгу снова и вновь в международном составе. Пройден только первый этап. Исследователи полагают, что главные находки находятся глубже, в более ранних временных слоях. 


Аккумулятор Новостей, 16:36 26.08.2004 
Источник: 1TV

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru