США: взорвавшаяся звезда под рентгеном

Американское космическое агентство опубликовало уникальные снимки астрономического объекта Кассиопея А, который представляет собой останки от взрыва сверхновой. Снимки были получены орбитальным рентгеновским телескопом "Чандра" с использованием широкого диапазона рентгеновских лучей. Зеленый цвет на снимке соответствует излучению средней энергии, а области, окрашенные в зеленый цвет показывают границы распространения ударной волны от взрыва. Диаметр области, затронутой ударной волной составляет около десяти световых лет. Синий и красный цвета соответствуют рентгеновскому излучению с высокой и низкой энергией. 

Слева на верху виден окрашенный в темно-красный цвет поток материи. Он опережает ударную волну. Похожие потоки имеются также вверху и справа от центра Кассиопеи А. Отчетливо увидеть их можно на следующей фотографии. Наиболее яркими на ней выглядят потоки материи, богатые кремнием. Именно он по преимуществу и содержится в "быстрых" потоках материи, что свидетельствует о том, что эти потоки образовались вскоре после взрыва. А области синего цвета, близкие к ударной волне, напротив, состоят в основном из железа. Стоит отметить, что Кассиопея А была впервые исследована "Чандрой" еще в 1999 году, однако нынешние снимки значительно более детализованы. 


Аккумулятор Новостей, 08:57 26.08.2004 
Источник: Компьюлента

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru