Лето. Пришельцы активизировались

УФОЛОГИ уверяют: в летние месяцы шансов увидеть НЛО больше, чем в прочие времена года. Ночи в умеренных широтах становятся яснее, люди чаще смотрят на небо, чтобы полюбоваться звездами, а там вдруг такое! И хотя лето на исходе, к встрече с «кораблями пришельцев» надо быть наготове. 

ШУТКИ шутками, но как в самом деле поступить, если вам довелось увидеть в небе странный объект? Обращаться в милицию? Смешно. Хорошо бы сделать качественный снимок. Но что с ним делать дальше? Энтузиасты-исследователи аномальных явлений составляют свои банки данных об НЛО. И придумывают собственные методики наблюдений. Скажем, общественно-научное объединение «Космопоиск», имеющее десятки филиалов в России и за рубежом, периодически организовывает так называемые недели «УфоСЕТИ», о чем заранее предупреждает своих представителей. В определенные дни члены «Космопоиска» по всей стране выезжают на природу и ведут круглосуточное наблюдение за небом. Затем присылают данные в Москву, где их сопоставляют, изучают и систематизируют. Иногда удается зафиксировать кое-что любопытное. 

Так, 10 октября 2001 года около 17 часов наблюдатели у поселка Первомайский Краснодарского края заметили в небе треугольный НЛО. Тем же вечером, в течение ночи и утра 11 октября загадочный светящийся объект видели в Ставрополье, Ростовской, Волгоградской, Саратовской и Самарской областях. Пролетев на север вдоль Волги, НЛО пропал из поля зрения где-то под Нижним Новгородом. 

«Нынешнее лето выдалось богатым на аномальные явления, в первую очередь это касается кругов на полях, — говорит координатор «Космопоиска» Вадим Чернобров. — Как только начался июль, сообщения о загадочных кругах пришли из разных уголков России и Белоруссии: из Московской, Волгоградской, Челябинской, Гомельской областей и Краснодарского края. Кубань, как всегда, лидирует: за один месяц там появились четыре странные формации на пшеничных полях! А в конце июля очевидцу удалось заснять на камеру большую группу НЛО, совершавшую маневры в Челябинской области. Мы собираемся провести экспертизу этой пленки. Согласно нашей статистике, НЛО чаще появляются в предрассветные часы и в глухих местах. Но и в Москве некоторым «охотникам», которые ни на минуту не расстаются с фото- и видеокамерами, удается отснять по 10–15 объектов за год. Около половины этих снимков заслуживают пристального внимания». 



От редакции. «АиФ» решил объявить конкурс на самый необычный и наиболее достоверный фото- или видеосюжет, посвященный аномальным явлениям в небе. Снимки будут продемонстрированы экспертам-уфологам, а лучшие из них опубликованы в «АиФ». Параллельно мы проведем конкурс на самую удачную имитацию НЛО. Приветствуется любая ваша фантазия! 

Если вам удалось снять что-то интересное, вместе со снимком пришлите следующие данные: точное время наблюдения, условия освещенности, дату и месяц, место наблюдения и направление на горизонт. Какими приборами пользовались при наблюдении (если таковые были)? Какие испытывали ощущения? Были ли рядом свидетели и кто они? На конверте напишите: «Конкурс НЛО». 

Статистика наблюдений 
По данным известного российского уфолога Владимира Ажажи, только 25% случаев наблюдений странных объектов в небе требуют научного анализа и осмысления. На 30% случаев приходятся наблюдения самолетов, вертолетов, метеозондов и прочих объектов, сделанных человеком. Еще 30% фото- и видеосвидетельств имеют слишком расплывчатые характеристики, чтобы их можно было принимать к сведению. Остальные случаи — это умышленные или неумышленные фальшивки. 

25.08.2004

 Источник: www.aif.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Многие люди рассмеются в ответ, если сказать им, что из Интернета можно удалить какое-либо изображение. Дескать, ежели мало-мальски интересный материал попал во Всемирную паутину, он обязательно останется здесь на веки вечные, будучи растиражированным обычными пользователями.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Суровый челябинский НЛО

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru