Выявлена связь между склонностью к агрессии и симметрии тел

Исследователи из университета Огайо открыли неожиданную связь между склонностью людей к агрессии и несимметричностью их тел. Чем больше отличий по форме и размеру правых и левых ушей, рук или ног, тем больше вероятность, что данный человек в ссоре будет агрессивным и раздражительным - установили американские ученые. 

Они провели любопытный эксперимент. 100 студентам сказали, что изучается их способность к коммуникации и попросили позвонить наугад по телефону, выпрашивая пожертвования на благотворительные цели. На самом деле все звонки шли подставным лицам, которые иногда вежливо, а чаще - не очень - отказывали студентам в их просьбе. 

Естественно, часть испытуемых выражала раздражение и даже нервно бросала трубку телефона. В трубку был встроен прибор, фиксирующий силу броска. Так экспериментаторы обнаружили, что чем асимметричнее были уши или пальцы испытуемых - тем сильнее они ударяли трубкой по окончании напряженного разговора. 

Биологи считают, что такая связь внешности и агрессивности формируется еще при внутриутробном развитии. Стрессовые факторы для плода - курение или алкоголизм матери - влияют как на появление ассиметричных внешних признаков, так и на развитие нервной системы, в части способности контролировать агрессию. 

25.08.2004

 Источник: www.inauka.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru