Ширяевские пещеры не проявили "злого нрава"

Вновь, уже не в первый раз, представители "Космопоиска" прошли "насквозь" всю Самарскую луку. Трудно преодолеть в июльскую жару заповедный, практически необитаемый полуостров, лишенный родников, зато обильный мошкарой. Не зря о Самарской луке сложилось представление, как о "страшной аномальной зоне с системой биологической защиты от вторжения исследователей" (так писалось о центре полуострова). На этот раз разведка проходила 7-14 июля 2004, удалось посетить Ширяевские пещеры (как считалось, "коварные"), Шиханы и другие места, обросшие мифами. Ничего, заслуживающего внимания исследователя обнаружить не удалось. Исключение - в ночь на 8 июля представитель "Уфа-Космопоиск" Станислав Башинский вместе с местным жителем, бывшим летчиком, в районе Красного Яра (окраина "зоны") наблюдали в небе светящийся объект, летящий в сторону Жигулевских гор по ЛОМАННОЙ траектории. 

25.08.2004

 Источник: kosmopoisk.org

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru