О тайной нацистской лаборатории "Кенигсберг-13"

На калининградском ТВ выходит цикл телепередач о тайной нацистской лаборатории «Кенигсберг-13»
ВАЛЕРИЙ ГРОМАК, Калининград

Ровно 60 лет назад, в августе 1944 года, английские летчики начали массированные бомбежки Кенигсберга. Основной целью бомбардировщиков были четыре средневековых здания в историческом центре города-крепости. Именно здесь, по адресу Кенигсберг, 13, победу немецкому оружию «ковали» сотрудники тайной лаборатории древних культов. По словам местного историка Сергея Трифонова, который подготовил для калининградского ТВ авторский цикл телепередач «Тайны лаборатории «Кенигсберг-13», с ней связано немало загадок. На первых двух этажах лаборатории располагалась обширная коллекция предметов культа – от православных икон до скандинавских рун. Подвальную часть оборудовали под огромный холодильник с множеством ванн, в которых находился лед и... глаза домашних животных, привезенные с бойни. О назначении подобной «алхимии» непосвященному можно только гадать. Разработки «Кенигсберга-13», по утверждению Сергея Трифонова, были составной частью немецкой военной доктрины. По заданию командования английские летчики трижды бомбили этот район сверхмощными бомбами с напалмом. Но вот парадокс: шесть бомб, упавших прямо на лабораторию, даже не взорвались!
Теперь по этому старому адресу, а ныне в доме по Советскому проспекту Калининграда, расположен музей «Блиндаж». А мистическая аура этого места сильна и поныне – в «Блиндаже» происходят странные вещи. Например, сотрудники музея устали по утрам закрывать водопроводные краны, которые на ночь тщательно закрываются. Именно здесь с наступлением темноты любят собираться полчища летучих мышей. А вот бомжи и пьяницы таинственный остров предпочитают обходить стороной.
http://www.newizv.ru/news/?id_news=9791&date=2004-08-20 20.08.2004

 Источник: www.newizv.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru