Нехватка воды может превратить человечество в вегетарианцев

В Стокгольмском международном институте воды (Stockholm International Water Institute) открылась конференция "Всемирная неделя воды" (World Water Week). Среди научных докладов, представленных на этом собрании — анализ связи мировых рационов с проблемой нехватки питьевой воды на планете. 


Один из выводов экспертов: рост потребления мяса и молока — нежизнеспособен. Животные нуждаются в гораздо большем количестве воды, чем зерно, чтобы произвести одно и то же количество пищи. 


Потому распространение по всему миру западноевропейского или североамериканского образца питания, где большую долю рациона занимают мясные и молочные продукты, грозит нам большими проблемами с питьевой водой, нехватка которой и так остро ощущается во многих частях планеты. 


Так, для выращивания килограмма хлебных злаков нужно от 0,4 до 3 тонн воды, а для выращивания килограмма говядины — 15 тонн. 


Специалисты, подготовившие доклад, подчеркнули, что не хотели бы призывать к вегетарианской диете, так как у человека всё же должно быть сбалансированное питание. 


Однако нехватка воды заставит людей пересмотреть свои вкусы. И, к примеру, Австралия, одна из стран, ощущающих нехватку питьевой воды и импортирующих её, на самом деле — крупный экспортёр воды. В виде мяса. 

16.08.2004

 Источник: www.membrana.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru