ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Самарец Александр Прохоров решил судиться с церковью

Интересные новости / Разные интересные новости
16.08.2004 58

Он считает, что священники 'организованно обманывают народ'... ("РК") 
Мало того, они его «стравливают». Вот, например, никто из священнослужителей так и не смог предоставить ему информацию, доказывающую достоверность ликов Иисуса Христа и Божьей Матери, изображенных на иконах и крестах. 

Прохоров считает, что на самом деле иконописцы срисовывали лики со своих современников-грешников, и теперь морочат людей фальшивкой. Прохоров уверен, что при отправлении обрядов служители культа обязаны предоставлять своей пастве сертификат качества. Если сертификата нет, то Прохоров считает этот факт грубейшим нарушением его потребительских прав. «Я должен быть совершенно уверен в том, что я действительно молюсь Богу, изображенному на иконе. А священники это доказать отказываются», - не доволен самарец. Прохоров уверен, что священники не имеют никакого права обещать людям какие-то блага за пожертвования. Это противоречит требованию закона о недопустимости встречных обещаний. «Грехи за деньги отпускать нельзя, - считает Александр Прохоров. 

– Ведь это подкуп Всевышнего!» Кстати, сия верная мысль открылась ему во время сна. «Настоящий Бог – инопланетянин», - глубоко убежден житель Самары. Это не мифический Бог различных конфессий, а реальный представитель некой высокоразвитой инопланетной цивилизации, передвигающийся по небу на летающей тарелке. Недаром увлечением Александра Александровича является уфология! 

Решительное «нет» обману церковников Прохоров решил сказать после того, как один из служителей культа отказался венчать его с невестой-мусульманкой. И Александр Александрович решил разоблачить «мошенников» от церкви ради дальнейшего создания универсальной религии для всех верующих. Свой иск к церкви самарец составил на десятках листов, подробно изложив свою точку зрения на «коррумпированных священников», обогащающихся за счет простых людей. 

Сначала Прохоров принес свое исковое заявление в суд Промышленного района, но судья отказал в его удовлетворении. Почувствовав заговор, Александр Прохоров намерен обратиться в суд соседней Ульяновской области. О своих воззрениях самарец даже сообщил в Кремль, Президенту Путину. Он просил Владимира Владимировича «не стоять на коленях перед мошенниками, восседающими в религиозных организациях». 



В свою очередь, первый проректор Самарской духовной семинарии игумен отец Вениамин не понимает, почему собственно все должны разделять еретические мнения Александра Прохорова? «В нашей стране существует свобода слова и вероисповедания, - говорит игумен. – Думает он так, ну и пусть. Это его дело. Но зачем навязывать кому-то свою точку зрения?» Прохоров намерен бороться с несправедливостью и злом до победного конца. 

Сергей Ишков 

"Русский курьер" #349 

13.08.2004

 Источник: news.samaratoday.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru