Космонавт рассказал, что видел на орбите взрыв НЛО

Советский космонавт, дважды Герой СССР Владимир Коваленок, проведший в космосе 217 суток, не исключил существования внеземных цивилизаций. 

"Когда я работал на орбитальной станции "Салют", я увидел в иллюминатор объект с палец величиной. Меня удивило, что он летел по орбите", - заявил Коваленок на пресс-конференции в пятницу в Москве. 

Он отметил, что после этого позвал своего напарника Виктора Савиных. "В космосе сложно определить размер и скорость движения объекта, поэтому я не могу сказать точно, какой величины он был, Савиных пошел за фотоаппаратом, а в это время объект вдруг взорвался, оставив после себя клубы дыма. Он разделился на два куска, соединенных между собой. Это было похоже на гантели. Я сразу доложил об этом на Землю", - сказал космонавт. 

При этом он отметил, что, к сожалению, сфотографировать это явление не удалось, передает "Интерфакс". 

"Тогда пресса широко освещала это событие. Появлялось множество публикаций в советских газетах и журналах, однако в основном это были критические статьи, исключающие существование внеземного разума", - отметил Коваленок. 



По его словам, до сих пор установить, что произошло тогда, не удалось. 

"Может быть, это было НЛО. Но мистикой это быть не могло, ведь двое людей наблюдали это явление", - подчеркнул он. 

Космонавт сказал, что по возвращении на Землю узнал, "что в этот день специалисты центра, который фиксирует радиацию, зарегистрировали большой радиоактивный выброс". 

"Я не верю, когда космонавты говорят, что не видели в космосе ничего необычного", - заключил Коваленок. 


13.08.2004

 Источник: www.newsru.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Многие люди рассмеются в ответ, если сказать им, что из Интернета можно удалить какое-либо изображение. Дескать, ежели мало-мальски интересный материал попал во Всемирную паутину, он обязательно останется здесь на веки вечные, будучи растиражированным обычными пользователями.
Загрузка...
Войти в общество знаменитостей можно по-разному
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru