ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Четырехлетняя россиянка говорит на множестве языков
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Загадки Долины смерти. Секретные исследования № 10 - 2004

Интересные новости / Разные интересные новости
13.08.2004 72

На северо-западе Якутии, в районе Верхнего Вилюя, находится труднопроходимая местность со следами каких-то грандиозных катаклизмов – сплошные вывалы леса, огромные пятна земли, покрытые причудливой растительностью, разбросанные на сотни километров каменные обломки, непонятные гигантские сверхтвердые металлические объекты. Якуты уже много лет за сто верст обходят этот глухой район, игравший и играющий в судьбе не только цивилизации, но и всей планеты особую, судьбоносную роль – так считают уфологии.
   Как свидетельствуют передающиеся из уст в уста легенды, в те далекие времена, когда все началось, эту местность населяли немногочисленные кочевники тунгусы. Однажды они увидели, как внезапно все вокруг окутала непроницаемая мгла, и окрестности сотряс оглушительный рев. Поднялся небывалой силы ураган, землю сотрясали мощные удары. Молнии рассекали небо во всех направлениях. Когда все стихло и мгла рассеялась, перед их потрясенными взглядами открылась невиданная картина. Посреди выжженной земли сияло на солнце высокое вертикальное сооружение, видимое с расстояния многих дней пути…
   На протяжении длительного времени сооружение испускало неприятные режущие слух звуки и постепенно уменьшалось в высоте, пока вовсе не исчезло под землей. На месте погрузившегося высотного сооружения зияло огромное вертикальное «жерло». По причудливым описаниям легенд, оно состояло из трех ярусов «хохочущих бездн». В его недрах находилась якобы полая подземная страна со своим, но «ущербным» солнцем. Из жерла поднимался удушливый смрад, и поэтому близ него не селились. Со стороны было видно, как над жерлом появляется иногда «вращающийся остров», оказывающийся затем его «захлопывающейся крышкой. Кто из любопытства пытался проникнуть на эту территорию, назад не возвращался.
Загадки Долины смерти.  Секретные исследования  № 10 - 2004   Прошли века. Жизнь шла своим чередом. Ничто не предвещало никаких событий, но однажды произошло небольшое землетрясение и небо пронзил тонкий «огненный смерч». На его вершине возник ослепительный огненный шар. Этот шар, сопровождаемый «четырьмя громами» подряд, оставляя за собой огненный след, по пологой траектории устремился к земле и, скрывшись за горизонтом, взорвался. Кочевники были обеспокоены, хотя этот «демон» не причинил им вреда, а взорвался в соседнем воинственном племени. Через несколько десятилетий история повторилась. А через некоторое время из жерла, с оглушительным ревом и грохотом, вырвался гигантский огненный болид и… взорвался прямо здесь. Произошло сильнейшее землетрясение. Некоторые сопки рассекли трещины глубиной более 100м. После взрыва долго еще плескалось «огнереющее море», над которым парил дисковидный «вращающийся остров». Последствия взрыва распространились в радиусе более 1000км. Уцелевшие по окраинам кочевые племена разбежались в разные стороны, подальше от гибельного места, но от смерти их это не спасло. Все они вымерли от какой-то странной, передающейся только по наследству, болезни. Зато они оставили после себя подробные сведения о случившемся, на основании которых сказители-олонхоуты стали слагать красивые и необычайно трагичные легенды.
   Прошло около 600 лет. К тому времени сменилось много поколений кочевников. Заветы предков позабылись, и местность вновь оказалась заселенной. И… все повторилось вновь. Над огненным смерчем возник шар «Нюргун Батур» и вновь улетел за горизонт. Через несколько десятилетий в небо ушел второй болид «Кюн Эрбийэ» - «сияющий воздушный вестник, гонец». Потом снова грянул опустошительный взрыв, тоже очеловеченный легендами. Он получил имя «Уот Усуму Тонг Дуурай», что в переводе примерно звучит как «преступный пришелец, продырявивший землю и укрывшийся в глубине, огненным смерчом уничтожающий все вокруг». Легенды ярко отображают эти события, но отсутствие письменности не позволило зарегистрировать их документально. Похоже, именно этот пробел восполнили исторические хроники других народов.
   В общей сложности произошло несколько взрывов с примерным интервалом в 600-700 лет, вернее, комплекс этих событий, включая предвестников. Интересно, что подобные легенды появились и в экваториальной зоне планеты, когда из-за взрывов, внезапно появляющихся в небе «огненных шаров - исполинов» были уничтожены некоторые очаги древних цивилизаций. Судя по результатам археологических и исторических исследований предполагаемая дата последнего взрыва приходится на сентябрь 1380г. Поднятая им плотная туча на несколько часов затмила солнечный свет даже над Европой. В некоторых геоактивных зонах произошли сильные землетрясения. Это событие отмечают уже письменные источники. В московских летописях оно совпало с Куликовской битвой: «…мрак развеялся только во второй половине дня. Дул ветер такой силы, что против него не могла лететь выпущенная из лука стрела…». Гораздо ярче других источников эти взрывы описывают тунгусские легенды. Судя по их описаниям, это нечто худшее, чем современное ядерное оружие


   Если взять за точку отсчета 1380г и углубиться в прошлое, то можно отметить такие моменты. Например, в 830г была уничтожена культура индейцев Майя, заселявших полуостров Юкотан в Мексике. Многие их города были разрушены одним, исполинской силы, ударом. Сродни якутским легендам и некоторые библейские сказания – описания Казней Египетских, гибель городов Содома и Гоморры. В одном из оазисов Аравийской пустыни был разрушен и буквально испепелен древний город. В индийском местечке Мохенджо-Даро археологи обнаружили погибший город. Следы катастрофы и расплавленные камни явно указывали на взрыв, сопоставимый с ядерным.
   Может быть причиной этих бедствий и был Тонг Дуурай, вылетавший из жерла на протяжении многих веков? Если Нюргун Батур при своем появлении загораживал полнеба, то Тонг Дуурай значительно превосходил его в размерах и, уходя на высоту, совершенно исчезал из виду. Отметим, что в «Долине смерти» в определенные промежутки времени фиксируется повышенный радиационный фон, объяснения которому специалисты не находят. Интересно, что в 1954г, при испытании 10кт ядерного устройства в районе Верхнего Вилюя, взрыв, по непонятным причинам, превзошел расчетные параметры в 2-3тысячи раз, т.е. достиг мощности порядка 20-30мгт, что и было зарегистрировано всем сейсмическими станциями мира. После испытаний в этом районе несколько лет велись секретные работы, результаты которой никому неизвестны (esoreiter.ru).

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru