ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тисульская принцесса – находка, о которой приказано забыть
 Фото: В России создана планирующая авиабомба «Дрель», не имеющая аналогов в мире
 Фото: Что сказал о судьбе сегодняшней России Сергей Вронский

НОВОСТИ СМИ

К нам являются жители параллельных миров

Интересные новости / Разные интересные новости
13.08.2004 90

Настоящие охотники за привидениями пользуются достижениями современной науки 

ЕЛЕНА ЖУРАВЛЕВА 

Вот уже десять лет при Русском географическом обществе в Санкт-Петербурге действует Группа по изучению полтергейста. К ее руководителю, академику Международной академии информатики, связи и управления, действительному члену Географического общества, кандидату технических наук Борису МАРЧЕНКО мы и обратились с вопросом: что современная наука знает о привидениях? 

– Привидение непрозрачно, принимает вид человека или животного, внезапно появляется, а потом бесследно исчезает. Его появление сопровождается различными звуками, оно даже может что-то сказать наблюдателю. Бывает, что привидение невидимо, но проявляется на фотопленке. Если дотронуться до привидения, оно исчезнет, рука же ощутит холод и пустоту, иногда легкое сопротивление, электрический разряд. Призраки расплывчаты, прозрачны и молчаливы. Ими могут быть погибшие корабли – вспомните «Летучий голландец» – и даже сражающиеся армии. В течение сотен лет они появляются в одном и том же месте и перемещаются по одному и тому же маршруту. В Петербурге, к примеру, подобные аномальные явления зафиксированы в Гатчинском дворце, в Монплезире, во дворце императора Петра III, в Кавалергардском корпусе в Ораниенбауме. 

– Существуют ли какие-то материальные свидетельства существования привидений? 

– Они практически не оставляют следов, но в их присутствии температура понижается на 6–9 градусов. Британские ученые считают, что привидения черпают энергию из окружающей среды. Кроме того, они крайне негативно действуют на психику человека, вызывая жуткий, потусторонний ужас. Впрочем, все это было известно людям еще во времена Средневековья. 

– Почему мы так мало знаем об этих аномалиях? 

– Привидения – очень неблагоприятный объект для исследования, так как время и место их появления непредсказуемы. С призраками проще – они появляются в одном и том же месте на протяжении веков, но специальных приборов для их изучения до сих пор нет. 

– А лично вам приходилось встречаться с привидениями? 

– Осенью 1994 года к нам поступил сигнал, что в Гатчинском дворце императора Павла I творится что-то странное. Охранники жаловались, что ночью по дворцу кто-то ходит, стучат дамские каблучки, шуршат кринолины. Потом стали происходить и вовсе страшные вещи. Женщину-смотрительницу кто-то схватил за горло. Дежурный милиционер увидел, как запертая дверь сама собой стала открываться, и со страху выхватил пистолет… Мы договорились с администрацией дворца и вечером 21 октября прибыли в Гатчину. В 20.00 заступили на дежурство. В 2 часа ночи с напарницей прошли по Китайской галерее в Большой зал и остолбенели – прямо перед нами возвышалась громадная фигура из плотного белого тумана, от которой веяло жутким холодом. Потом раздался голос. С жутким хохотом фантом спрашивал: «Ну что, страшно? А к нам не хотите?» Это предложение возмутило меня: «Нам к вам еще рано. А вот панихиду заказать можем». Призрак, помолчав, ответил: «Только обязательно в церкви восемнадцатого века». Я не исключал, что мы стали жертвой галлюцинации, спровоцированной игрой света и тени, но в Никольский собор, освященный в 1760 году, все-таки зашел. Священник согласился отслужить панихиду по душам Гатчинского дворца. Больше привидения местную милицию не беспокоили. 



– Вы верите, что имели дело с духами? 

– Трудно сказать. Христианская церковь считает привидения душами умерших, которые по каким-то причинам задержались на Земле. С другой стороны, известны случаи, когда привидения принимали вид живых людей. Я все-таки предпочитаю стоять на твердых научных позициях. Исходя из концепции многомерной вселенной, можно допустить, что в параллельных мирах обитают разумные существа, которые проникают в наш мир в виде привидений. Что касается призраков, то это что-то вроде кино, которое прокручивают перед людьми экспериментаторы из параллельного мира. Впрочем, призраки могут быть и записью реальных событий, имевших место в прошлом, отпечатавшихся в энергоинформационном поле. 

13.08.2004

 Источник: www.newizv.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru