Россия: ученые выясняют, откуда на Чукотке взялись носороги и бизоны

Международная научная экспедиция, организованная Российской академией наук, начала работу на Чукотке. Палеонтологи Англии, Дании, России будут с помощью новейшей техники изучать древние отложения в районе реки Майн. По словам ученых, основной вопрос, который интересует их, это жизнь на Чукотке в плейстоцене, последней геологической эпохе. "Мы знаем, что природа тогда сильно отличалась от сегодняшней. Здесь бродили стада мамонтов, носорогов, лошадей, бизонов. Ученые давно пытаются понять, какие климатические и природные условия обусловили это изобилие фауны. Мы пытаемся использовать новейшие современные научные методы. Наша группа изучит, в частности, ископаемых насекомых из мерзлых отложений Чукотки", - сказал руководитель экспедиции Андрей Шер. Ученые также исследуют генетику, ДНК древних организмов по их ископаемым остаткам. 

Аккумулятор Новостей, 15:31 12.08.2004 
Источник: РИА "Новости"

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru