Звездный дождь прольется предстоящей ночью на Землю

Благоприятная пора наступает для астрономов, а также тех, кто любит загадывать желания, глядя на падающие звезды. В ночь на 12 августа на Землю прольется звездный дождь - метеорный поток Персеидов.

Звездный дождь прольется предстоящей ночью на ЗемлюКак сказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Институте астрономии РАН, "небо в алмазах" нам подарят остатки разрушившейся кометы Свифт-Туттль.

"Впервые эту комету наблюдали в созвездии Персея, откуда и пошло название потока", - отметила собеседник агентства.

По ее словам, "Персеиды представляют собой очень старые, размазанные потоки, которые и после разрушения кометы продолжают двигаться по орбите родительского тела".

Персеиды - одно из самых изученных астрономами явлений, главным образом, из-за своей периодичности - такие метеорные дожди можно наблюдать ежегодно, когда они пересекают орбиту Земли.

 Источник: www.itar-tass.com

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru