ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

12.08.2004 83

Экспедиция к месту падения знаменитого метеорита принесла очередную «научную сенсацию» 
Евгений ЛАТЫШЕВ, Красноярск 

Поваленный лес в районе хребта Чувар с воздуха по форме напоминает бабочку. 
Неожиданные на первый взгляд результаты принесла только что вернувшаяся экспедиция Сибирского общественно-государственного фонда «Тунгусский космический феномен», которая посетила место падения знаменитого метеорита. В интервью «Новым Известиям» руководитель экспедиции, директор «Музея Тунгусского метеорита и космических объектов» Юрий Лавбин заявил, что ученые обнаружили обломки корабля инопланетян. Научный обозреватель «НИ» Елена ЖУРАВЛЕВА считает, что слишком серьезно к словам Юрия Лавбина относиться все же не стоит. 

Нынешняя находка – не первое «открытие века», которым радует общественность Юрий Лавбин. До этого он уже дважды обнаруживал пресловутый «корабль инопланетян». В сентябре 1994 года под Красноярском он нашел каменную глыбу весом 5 тонн, которая, по его мнению, «имеет явно инопланетное происхождение». Анализ камня вследствие его солидного веса проведен не был. В августе 1998 года подзабытый к тому времени исследователь предъявил научному сообществу два тяжелых металлических стержня, найденных в разное время неподалеку от Ванавары. Один из них был вплавлен в породу, предположительно кометного происхождения, и лежал на глубине 1,5 м под землей. Другой обнаружили неподалеку от железнодорожной насыпи. По словам Юрия Лавбина, стержни не поддаются механической обработке, состав их также неясен – анализатор просто отказывает, что ясно свидетельствует, как считает исследователь, об их инопланетном происхождении. 

Однако серьезные ученые из Комплексной самодеятельной экспедиции (КСЭ), которые вот уже полвека изучают Тунгусский метеорит, не воспринимают заявления Лавбина всерьез. По их мнению, объект, взорвавшийся в небе над Подкаменной Тунгуской, имеет естественное происхождение. 

Вообще, над тайной Тунгусского метеорита бились несколько команд исследователей. Комитет по метеоритам Академии наук СССР настаивал на кометной гипотезе, академик Фасенков занимался метеорно-болидной, исследователей Зоткина и Цикулина больше интересовала осесимметричная ударная волна и необычная форма вывала, напоминающая бабочку… Общей для всех была установка, что произошел одномоментный (центральный) взрыв в конце траектории с полной трансформацией вещества в газы и аэрозоль. В том, что события развивались по предложенному сценарию, изначально сомневались Геннадий Плеханов, Вильгельм Фаст и другие ученые из Комплексной самодеятельной экспедиции. В настоящее время ученые считают, что в небе над Подкаменной Тунгуской взорвался солнечный плазмоид или метеороид из высокопрочного вещества. 

До сих пор непонятно, почему местные жители считают место падения Тунгусского метеорита «проклятым». Единственный аргумент, который они приводят исследователям: «Там – нехорошо». Впрочем, и серьезные ученые не отрицают, что порой в зоне происходят весьма странные вещи. 

Новая тайна ТунгускиТак, Алексей Зотов утверждает, что в районе горы Острой все часы замедляют свой ход, то есть налицо еще не изученная аномалия, связанная с самой природой времени. 


Юрий Лавбин 
Во время 39-й экспедиции необъяснимые явления преследовали ее руководителя, старшего научного сотрудника Астрономической обсерватории Томского университета Геннадия Андреева. Три раза он терял в тайге часы и нож и без особого труда их находил, а ведь это гораздо сложнее, чем обнаружить иголку в стоге сена. 

Однако самое удивительное – истории о «двойниках». Многие весьма уважаемые ученые утверждают, что встречали в зоне падения метеорита людей, которых на самом деле там не было. Кидались к ним, но «двойники» поспешно удалялись, стараясь не показывать лица. Догнать их так ни разу не удалось. 



Юрий Лавбин: «По ночам там светло, как днем» 

– Вы утверждаете, что Тунгусский феномен имел искусственное происхождение. На чем основано столь смелое предположение? 

– Все, кто занимается Тунгусским объектом, почему-то обходят стороной геомагнитный эффект, то есть возмущения ионосферы, сопровождавшие катастрофу. Обнаружили его только в 1959 году, когда решили перепроверить сейсмограммы и магнитограммы начала века и поразились – по мощности он был сопоставим с геомагнитными эффектами при взрывах в Хиросиме и Нагасаки! Такие возмущения могут возникнуть только, если некое техногенное устройство взорвется на высоте до 10 км. Не случайно этой проблемой заинтересовался Сергей Павлович Королев. В 60-е годы он посылал в Ванавару несколько групп, в состав одной из них входил Георгий Михайлович Гречко, но они ничего не нашли. Нам повезло больше. 

– Что же вам удалось обнаружить? 

– Один местный житель вспомнил, что сразу после войны, когда он работал в бурлацкой ватаге, они натолкнулись на берегу Подкаменной Тунгуски на мощные полированные блоки правильной геометрической формы, как бы отлитые из непонятного черного вещества. Мы решили проверить эти сведения. За 50 лет ландшафт изменился до неузнаваемости: на берег сползли осыпи, он зарос деревьями, и все же один блок мы нашли. Он действительно сильно отличался по цвету, фактуре и форме от окружающих пород. С трудом удалось отщипнуть от него пару кусочков размером со спичечный коробок. Геологи предполагают, что он состоит из силицита железа, очень интересного немагнитного материала, который выдерживает гигантскую температуру до 3 тыс. градусов, ему не страшны удары метеоритов. Возможно, из него был сделан корпус неизвестного объекта. Кроме того, мы обнаружили место, с которого он стартовал. Участок в 25 квадратных километров дает такую магнитную аномалию, как будто в это место только что ударила молния. Человеку там очень трудно находиться – как обручем сдавливает голову. Здесь нарушен тепловой баланс – днем +30 градусов Цельсия, ночью -7, вода замерзает. По ночам там светло, как днем, поскольку количество фосфора в почве достигает 5 процентов. Уровень же радиации, наоборот, снижен – всего 1 микрорентген, при нормальном фоне – 12–15. В почве и воде – громадное количество бериллия, который, как известно, прекрасно экранирует. 

– Вы утверждаете, что 30 июня 1908 года, когда ни о какой ракетной технике на Земле и не слышали, некий объект стартовал с поверхности нашей планеты? 

– Совершенно верно. Космический объект стартовал, потом развернулся, что хорошо видно на снимках, и пошел по меридиану на север, где и поразил свою цель. 

– За чем же он охотился? 

– За кометой, которая 30 июня 1908 года вошла в атмосферу Земли над Францией и, снижаясь, долетела до нашей глухомани. Тело ее было гигантским – еще недавно ученые оценивали его массу в 200 млн. тонн, теперь они говорят о миллиарде. Земную цивилизацию спасло то, что ядро кометы взорвалось на высоте 8 километров над междуречьем Ангары и Подкаменной Тунгуски. 

– Инопланетяне, надо полагать, героически погибли, спасая землян? 

– Ну почему же погибли? Никто не говорит, что объектом управляли вручную. Его действия могли координировать из любой точки, к примеру, с орбиты Земли. Давно известно, что на ней постоянно «дежурит» неизвестный черный объект диаметром около 400 метров. А вспомните комету Шумейкера-Леви, которая шла к Юпитеру и могла зажечь это, по сути, остывающее солнце. Тогда бы мы все на Земле поджарились. Астрономы зафиксировали на пути космического тела много хаотически передвигающихся точек. И в итоге комета, даже не войдя в атмосферу Юпитера, вдруг разлетелась на куски, а точек не стало. 

– Вы утверждаете, что вам удалось обнаружить место падения кометы, угрожавшей существованию землян? 

– Таких мест – великое множество. Взрыв погасил скорость кометы, осколки ее тела падали на Землю уже по вторичной траектории. Очевидцы вспоминают, что в течение получаса камни сыпались с неба практически по всей Сибири. Тот камушек, который улетел на Ванавару, был лишь небольшим осколком, хотя в ходе своего движения по баллистической траектории он и повалил тайгу на большой территории. В наших поисках нам очень помог госцентр «Природа», использующий космическую съемку для поиска полезных ископаемых. На снимках ясно видно 8 крупных очагов разрушения. Обнаружен и эпицентр взрыва. Рядом большой кратер диаметром 500 метров и еще несколько 100-метровых кратеров вокруг. Туда и была снаряжена экспедиция. 



– Как выглядит этот кратер? Имеются ли в нем осколки Тунгусского метеорита? 

– Разрушения мощнейшие – лес повален, вершины сопок срезаны. Но самое интересное, что это место трудно разглядеть с воздуха. Вертолетчики, постоянно летающие из Богучан в Туру, удивлялись: как это они раньше ничего не замечали? Из других аномалий – на первом же большом вывале леса обнаружено очень большое количество иридия. Это чисто космический материал. Археологи говорят, что такое же количество иридия поступило на Землю 60 млн. лет назад, когда вымерли динозавры. Да и другие редкоземельные элементы встречаются повсеместно. Нашли мы и «материнское» тело кометы. Когда сделали анализ, удивились – тот же материал, что и на Марсе. Точно такое же количество железа, осадочные породы – рыжего и красного цвета. 


КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ 

30 июня 1908 года около 7.00 по местному времени в небе над Подкаменной Тунгуской появился неопознанный летающий объект. Не долетев 5–7 км до поверхности планеты, он взорвался, выделив при этом энергию, равную по мощности двум тысячам хиросимских бомб. Взрыв был такой силы, что лес на территории площадью 2150 кв. км был вырван с корнем. Взрывная волна трижды обошла земной шар, будучи зафиксирована на всех крупных сейсмических станциях. 


ПЯТЬ ТАЙН ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА 

1. До сих пор неясно, почему болид взорвался в воздухе? Судя по выделившейся энергии, Тунгусский объект имел диаметр порядка 100 метров. Ранее болиды такого размера до поверхности Земли долетали, оставляя на ней кратеры 1–2 километра в диаметре. Однако в случае с Тунгусским объектом ничего этого не произошло. 

2. Очевидцы в один голос утверждают, что после падения Тунгусского метеорита в лесу появилось множество камней, однако найти их так и не удалось. Единственное исключение – «камень Джона», обнаруженный руководителем метеоритного отряда Комплексной самодеятельной экспедиции Джоном Анфиногеновым в 1973 году. Траектория его полета полностью совпадала с траекторией Тунгусского объекта, однако кремний, из которого он состоит, имел чисто земное происхождение. 

3. Лес с надветренной и подветренной стороны хребта Чувар был вывален одинаково, форма вывала больше всего напоминала бабочку. 

4. Через несколько минут после взрыва началась магнитная буря, которая продолжалась около 5 часов. По своим параметрам она значительно отличалась от бурь, вызванных вспышками на Солнце, но весьма сильно напоминала бури, сопровождающие ядерные взрывы. 

5. У животных и растений в районе взрыва отмечены генетические изменения, да и у эвенкийского населения Тунгусско-Чунского района выявлена очень редкая генетическая аномалия по семейству резус-факторов, восходящая к человеку, родившемуся в 1908 году. 

12.08.2004

 Источник: www.newizv.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru