Погодная аномалия-убийца угрожает засухой и наводнениями

Эль-Ниньо — погодная аномалия, которая в последние годы убила сотни людей и не раз порождала стихийные бедствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, может вернуться к концу 2004 года — объявил центр климатического прогноза (Climate Prediction Center) американской Национальной администрации по океану и атмосфере. 

В центре Тихого океана несколько выше нормы поднялась температура воды, на 10 с лишним сантиметров — уровень моря, в то время как в восточной части океана уровень воды упал на 5-13 сантиметров. 

Это следствие аномальных изменений в преобладающих ветрах и картине нагрева вод, что является первыми признаками формирующегося Эль-Ниньо. 

По расчётам учёных, шансы, что Эль-Ниньо вернётся через три, максимум — 6 месяцев, составляют 50%, что очень много, учитывая, что это явление, как правило, случается приблизительно раз в три года. 

А в последний раз оно возвращалось на рубеже 2002-2003 годов (тогда в Австралии случилась самая сильная засуха за последние сто лет). 

Особо "буйное" Эль-Ниньо наблюдалось в 1997-1998 годах. Ущерб исчислялся миллиардами долларов, а счёт погибших шёл на сотни. 

Если прогноз оправдается в самом резком варианте, будет сильная засуха в Австралии, Филиппинах и Индонезии, и одновременно — сильнейшее наводнение в Чили, Эквадоре и Боливии. 

10.08.2004

 Источник: www.membrana.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru