ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: Предсказания на предстоящий 2017 год
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: Чудовища Антарктиды - крионы

НОВОСТИ СМИ

Климат Земли: не плохо, а очень плохо

Интересные новости / Разные интересные новости
10.08.2004 27

Климат Земли: не плохо, а очень плохоПроцесс глобального потепления идут гораздо более высокими темпами, чем ещё недавно считали учёные. В соответствии с докладом, обнародованным Международным советом ООН по переменам климата (IPCC), к концу нынешнего столетия среднемировая температура повысится на 5,8 градуса - почти вдвое больше, чем предполагалось ещё пять лет назад (esoreiter.ru).

Даже в тех масштабах, о которых говорили раньше, последствия такого потепления, по мнению учёных, могут оказаться катастрофическими как для экологии планеты, так и для человека. Так, специалисты вновь говорят о том, что повышение температуры приведёт к огромным потерям в сборах урожая; в беднейших странах мира объём производства продовольствия может сократиться на четверть.

Однако в свете опубликованного доклада эти предположения могут показаться радужными: данные, которыми располагают учёные теперь, свидетельствуют о том, что даже самые мрачные прогнозы не отражали реальной глубины проблемы. IPCC однозначно утверждает, что глобальное потепление - это реальность, причём реальность более реальная, чем считалось до сих пор.

Но, вероятно, самым главным положением в докладе является та его часть, в которой содержится утверждение о том, что к климатическому кризису привела деятельность человека; главными виновниками называются загрязнение атмосферы промышленными предприятиями и выбросы газа. Все эти утверждения явно противоречат тем резонам, которые выдвинул президент США Джордж Буш, отказываясь ратифицировать Киотский протокол. Хозяин Белого дома поставил под сомнение связь между повышением температуры на планете и объёмами промышленных выбросов в атмосферу. По словам Буша, несправедливо ожидать от США и других развитых в индустриальом отношении стран того, что они возьмут на себя едва ли не всю ответственность за решение этой проблемы. Теперь Вашингтону будет сложнее отстаивать свою позицию. Отчёт IPCC опубликован в преддверии встречи представителей более 150 государств, которые съедутся на следующей неделе в Германию, чтобы спасти Киотские соглашения.

Делегаты конференции попытаются вернуть в русло протокола и Вашингтон, без которого реализация документа прдставляется трудноосуществимой: Соединенные Штаты выбрасывают в атмосферу больше углекислого газа, чем любая другая страна мира. Однако, как заявил председатель боннской встречи, откладывать соглашение больше нельзя. Если это опять будет сделано, подчеркнул он, то Киотский протокол станет не больше, чем мёртвым листом бумаги.

 Источник: www.sikur.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru