Долина привидений. Калейдоскоп НЛО № 18 - 2004

   Каменные идолы Долины привидений – настоящее чудо природы. Впрочем, во всех геологических справочниках эти идолы прозаически названы фигурами выветривания. На протяжении миллионов лет ветер, словно искусный скульптор, работал над скальным материалом и в конце концов сумел создать скульптуры, поражающие наше воображение. Здешние скалы состоят из пород, возраст которых составляет от 800млн. до 1млрд. лет. Такие породы встречаются только в Крыму. Геологи установили, что горный массив Демерджи состоит из гальки и валунов древней реки, которые когда-то спрессовались в конгломераты, а затем вздыбились на высоту около 1350м.
   Существует и еще одна версия происхождения каменных изваяний. Местные жители расскажут вам легенду о том, как много-много лет тому назад на крымскую землю пришли кочевники. Жестокости их не было предела – они жгли села, убивали жителей, многих угоняли в рабство. Однажды предводитель кочевников, увидев на вершине Демерджи курящийся дымок, приказал устроить там кузницу, чтобы в ней ковать оружие для своих воинов. С того дня над горой заполыхало пламя, по ее склонам сползал черный дым, а земля содрогалась от ударов молотов о наковальню. Руководил работами колдун Чернобородый, поэтому воины, вооруженные выкованными мечами становились непобедимыми.
   Пламя, раздутое в кузнице, сушило землю, сжигало виноградники и сады, губило речки. В стране начался голод и мор. И тогда на вершину горы отправилась девушка по имени Екатерина. Преодолевая страх, она подошла к Чернобородому и стала умолять не губить ее народ и потушить огонь в кузнице. Но колдун лишь рассмеялся в ответ, а потом схватил девушку и впился в ее губы страстным поцелуем. Екатерина оттолкнула насильника, и он, выхватив кинжал, вонзил закаленную сталь в горло несчастной.
   Говорят, что гора не вынесла такого злодейства. Из вершины ее вырвалось пламя, склоны задрожали, и по ним покатились огромные валуны. Все вокруг окуталось непроглядным туманом. Когда же туман развеялся, люди окрестных селений увидели, что на склоне Демерджи застыли удивительные каменные изваяния, напоминающие бегущих в ужасе людей. Один из каменных столбов высотой 25м походил на Чернобородого. Его называют Великаном. А неподалеку находился валун, очертаниями напоминавший женскую голову. Ему дали имя Голова Екатерины.
   Мало кто помнит сейчас эту легенду и люди идут в Долину, чтобы стать свидетелями чудес, которые и по сию пору творятся здесь. Гора Демерджи, освещенная лучами солнца, каждый час меняет свои цвет, а от каменных призраков ползут причудливые тени. По вечерам, незадолго до захода солнца, тени эти начинают перемещаться как-то особенно быстро. Кажется, что до наступления темноты они пытаются добраться до какой-то, одним им ведомой цели. Это производит жуткое впечатление


   15 августа 1998г Андрей С. И Сергей П, исследователи-энтузиасты, решили остаться в Долине привидений на ночь, чтобы стать не только свидетелями, но возможно, и участниками загадочных событий, происходивших там. Честно говоря, устраиваясь на ночевку, молодые люди испытывали некоторую внутреннюю дрожь, однако старались держать марку и обменивались остротами относительно якобы ожидавшего их испытания. Под утро Сергей, разбуженный какими-то звуками, выглянул из палатки и замер в ужасе: каменные фигуры, «населявшие» долину, ожили и в полной тишине переходили с места на место! Когда первый испуг прошел, Сергей хотел разбудить своего путника, чтобы тот смог увидеть происходящее, но внутренний голос подсказал ему, что сейчас лучше сохранять полную неподвижность и ничем не выдавать своего присутствия. Парень вдруг четко представил, как каменная армия, привлеченная шорохом, бросается на него и Андрея. Чтобы не стать жертвой колдовских чар и не превратиться в одного из воинов этого фантастического войска, Сергей предпочел никак себя не обнаруживать. Впоследствии Андрей не мог простить ему этого.
   Ученые утверждают, что люди, ночевавшие в Долине привидений, просто становятся жертвой галлюцинаций из-за растущих в этих местах растений. А вот исследователи паранормальных явлений утверждают, что долина – самая настоящая аномальная зона.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Многие люди рассмеются в ответ, если сказать им, что из Интернета можно удалить какое-либо изображение. Дескать, ежели мало-мальски интересный материал попал во Всемирную паутину, он обязательно останется здесь на веки вечные, будучи растиражированным обычными пользователями.
Загрузка...
Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru