Ностальгия по черной магии

Венсан Равалек. Ностальгия по черной магии. - М.: Иностранка, 2004. - 303 с. 

Александров Николай 

В издательстве 'Иностранка' вышел роман Венсана Равалека 'Ностальгия по черной магии'. Это не первый роман молодого французского автора, выходящий на русском языке. Несколько месяцев назад был издан роман Равалека 'Гимн шпане'. Те, кто читал 'Гимн шпане', встретятся в 'Ностальгии по черной магии' с совершенно другим писателем. Практически ничего общего между этими двумя произведениями, написанными одним и тем же человеком, нет. Венсан Равалек - сорокалетний парижанин. Эпоха хиппи и улицы были главной его школой. Как литератор он начал с писания стихов. Кстати, одну из своих песен Джонни Холлидей сочинил на его стихи. Но кроме литературы Равалек довольно много сил отдал кинематографу. Он работал ассистентом режиссера, режиссером, снимал кино по своим произведениям. Равалек, кажется, так до конца и не понял, чем он хочет заниматься и что он, собственно говоря, хочет сделать или сказать. Отсюда, в частности, видимо, и такое стилистическое блуждание в его литературных работах. 'Гимн шпане' - роман о парижской молодежи, несущий на себе отчетливые следы влияния американских писателей. 'Ностальгия по черной магии', как и следует из названия, - так сказать, эзотерический роман со всяческой мистикой и фантастикой, видениями и откровениями. Единственное, что сближает его с 'Гимном шпане' - литературная вторичность, сразу же бросающаяся в глаза. 



09.08.2004

 Источник: www.echo.msk.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
John Lear (Джон Лер), бывший сотрудник ЦРУ Соединенных Штатов, долгое время проработавший в качестве пилота ВВС страны, утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой, а Вселенная устроена совсем не так, как нам преподносят ее с самого детства, а потом забивают голову самыми невероятными гипотезами и даже космическими проектами.
Загрузка...
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru