Экстрасенсы покраснели от натуги

Руслан МЕЛЬНИКОВ 


Экстрасенсы покраснели от натугиКак признался известный питерский писатель-фантаст Святослав ЛОГИНОВ, во время творческого процесса он целиком погружается в свои вымышленные миры и искренне верит в тамошних инопланетян, ведьм, оборотней и прочую нечисть. Однако в реальной жизни г-н Логинов остается твердокаменным атеистом, закоренелым материалистом и непробиваемым скептиком. Более того, он успел прославиться и как непримиримый борец с мракобесием. На фестивале фантастики «Дон Кон», состоявшемся в Ростове, г-н Логинов, в частности, рассказал о недавнем разоблачении экстрасенсов. 

— Произошло это, когда я начал обустраивать свою новую двухкомнатную квартиру, — говорит писатель. — Паркет в ней пришлось вручную — кисточкой — покрывать лаком. В результате я так надышался вредными испарениями, что не смог подняться на ноги. Кое-как на четвереньках дополз до распахнутого окна и остолбенел. Из-за батареи на меня смотрел... черт. Невысокий такой, зелененький, с рожками и шипиками цвета тины. Смотрит и улыбается. 

Я же, сидя на полу, начинаю соображать, что на самом-то деле никакого черта нет, потому что быть не может. Зато есть такое явление, как токсикомания, вызывающая галлюцинации. 

А несколько лет спустя я случайно обмолвился о той встрече с чертом в разговоре со знакомым экстрасенсом по имени Сергей. Фамилии его, извините, называть не буду. Сережа сразу принялся убеждать меня, что я живу на месте посадки летающей тарелки и в моей квартире сконцентрировалась чудовищная область негативной энергии, которую следует немедленно уничтожить. 

— У тебя был чрезвычайно опасный контакт, — заявил Сергей. 

— Да нет же, — возразил я, — это глюк был. 

— Контакт! — убежденно брызнул слюной эзотерик. — Удивительно, что ты вообще еще жив. Значит так, отныне не приближайся к месту появления черта ближе чем на три метра сам и не подпускай других. В воскресенье я приведу лучших специалистов из Географического общества. 

Почему-то многие питерские эзотерики похвалялись членством в этой организации. 

В воскресенье ко мне домой действительно прибыла целая комиссия: сам Сережа, его коллега-экстрасенс и дама с лозой из... вязальной спицы, вдетой в кусочек полихлорвиниловой изоляции. «Лоза» сразу начала жутко вращаться. Специалисты из Географического общества обменялись понимающими взглядами и глубокомысленными кивками. Дама, правда, призналась, что на самом деле свою вязальную «лозу» она вращает сама, но это происходит якобы от того, что ей доступен прямой контакт с областью негативной энергии. 

Тогда я предложил гостям без моей подсказки найти концентрацию энергетического негатива, проявившегося в виде зеленого чертика. Специалисты начали искать. Долго и безуспешно. Оба то и дело поглядывали на меня, ожидая невольной подсказки. Не дождались. В конце концов они обнаружили смертоносную зону. Над моей кроватью, которая стояла в противоположном от места «контакта» с чертиком углу. Я радостно сообщил об ошибке. И что бы вы думали? 

— Это же открытие мирового масштаба! — восхищенно воскликнули они. — Ваша область негативной энергии нестационарна! Вопреки всем законам она движется! Но вы не волнуйтесь, мы все равно вас спасем. 

И они в две пары экстрасенсорных рук начали кантовать мою «нестационарную область негативной энергии». Затем выкатили ее в коридор, нашли заодно еще несколько областюшек поменьше. Слепили все в один смертоносный ком. Потом друзья Сережи уселись на пол по-турецки и принялись уничтожать зловредную энергию. Как они старались, бедняги! Оба специалиста Географического общества покраснели от натуги. У обоих от невероятного напряжения тряслись руки. Наконец с тяжелым стоном они прервали работу. Мне сообщили, что полностью уничтожить глубокую область негативной энергии пока не удалось, но примерно на три четверти она уже прикончена. И главное — потеряла свою мобильность. Во время следующего сеанса гости пообещали ее добить. 

— А до тех пор мне придется прыгать через нее в коридоре? — поинтересовался я. 

— Нет, — ответили они. — Мы загоним ее в какой-нибудь неприметный уголок вашей квартиры. 

— А может быть, лучше выкатить ее на лестничную площадку и сбросить в мусоропровод? — предложил я. 

— Нельзя! — был ответ. — Там могут пострадать невинные люди. 

Я, едва сдерживая смех, позволил им запихнуть уцелевшие остатки энергетического негатива под раковину, где у меня стоит мусорное ведро, и с понимающим выражением лица выслушал рекомендацию специалистов. Оба на полном серьезе советовали мне поменьше времени проводить под раковиной. Я поблагодарил их и заверил, что впредь не буду сидеть в мусорном ведре. Добивать негативную энергию друзья Сережи не пришли. Наверное, обиделись. 

Впрочем, и сам Сергей уже не так часто захаживает ко мне в гости. Однажды, рассказывая о своих могучих способностях, Сережа заявил, будто ему по силам замедлить или ускорить любую химическую реакцию. Будучи химиком по образованию, я потребовал: 

— Покажи! 

— Не получится, — пошел на попятный Сергей. — На мгновенные химические реакции я повлиять не смогу, поскольку не успею их «ухватить», а для протяженных во времени требуются специальные приборы, оборудование, химикаты. 

Я ему быстренько устроил требуемую реакцию без всяких приборов — в домашних условиях. Из медикаментов намешал фенолфталеин, нашел раствор калия и объяснил эзотерику принцип простенького опыта: при попадании фенолфталеина в щелочь происходит окрашивание жидкости в ярко-красный цвет, а через четверть часа фенолфталеин нейтрализуется и вновь образуется бесцветная субстанция. Я торжественно разлил красный раствор в два стакана. Один поставил в сервант, другой — перед Сергеем и говорю: 

— У тебя — 15 минут. Хочешь — замедляй реакцию, хочешь — ускоряй. Если жидкость в стаканах обесцветится не одновременно, я падаю перед тобой на колени и кричу «Осанна!». 

Сережа приступил к работе. Над своим стаканом он производил немыслимые пассы, краснел как рак и снова водил руками. Сергей вспотел так сильно, что мне приходилось следить, как бы пот с его лба не накапал в раствор, нарушив тем самым чистоту эксперимента. Увы, жидкость в обоих стаканах утратила цвет в одно и то же время. Экстрасенс ушел, обещая, правда, собраться с силами и повторить опыт. 

При следующей нашей встрече я напомнил об обещании. 

— Не могу, — замахал руками Сережа. — Я сегодня лечил женщину от выпадения грыжи и взял на себя всю ее боль. Теперь малейшее напряжение грозит мне смертью. 

С тех пор я вижу Сергея редко и исключительно в предсмертном состоянии. Лишь однажды экстрасенс чуть не прокололся. Он зашел к нам, не рассчитывая застать меня дома. Но в тот день я приболел и отлеживался в соседней комнате. Сергей же был весел, энергичен и здоров. 

— Весна! Капель! — радостно подпрыгивая, рассказывал он моей супруге о своих впечатлениях. — Я переполнен энергией и жизнью! Иду по улице и раздариваю прохожим свою энергетику — нате пользуйтесь и… 

И в этот момент к гостю вышел я. С двумя стаканами, приготовленными для опыта. Сергей мгновенно переменился в лице, побледнел, сгорбился, пожух и еле выдавил из себя слабеньким голоском: 

— И знаете, я так устал сегодня… 

Месть Льва Толстого 

Святослава Логинова нередко обвиняют во всех смертных грехах за скандально известную статью «Графы и графоманы, или Почему я не люблю Льва Толстого», где фантаст упрекает сиятельного графа Льва Николаевича в отсутствии литературного таланта. И, видимо, постоянные нападки поклонников Толстого довели однажды г-на Логинова до жуткого ночного кошмара. 

— Я ехал в поезде на второй полке, — рассказывает писатель, — и проснулся среди ночи от страшного сна. Поезд стоит. Мертвая тишина. В небе — круглая луна, как из фильма ужасов, и в ее призрачном свете я вижу... Льва Толстого, который заглядывает прямо в окно вагона. Здоровенная такая башка, безумные глаза, огромная бородища... Я спросонья забываю о своих атеистических убеждениях, понимаю, что сейчас меня призовут к ответу за статью о графах и графоманах, пытаюсь выдавить «Чур меня!», но дыхание перехватывает... 

И тут петушиным криком в ночи раздается гудок поезда, вагон двигается с места. Страшное видение исчезает, а за окном проплывает название станции — «Ясная Поляна». Так уж получилось, что во время ночной стоянки окно моего купе оказалось напротив бюста Льва Николаевича, установленного на платформе. 

08.08.2004

 Источник: www.megapolis.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru