ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Директор NASA публично заявил о вторжении инопланетян
 Фото: Охотники за сокровищами нашли капсулу времени, оставленную уфологом
 Фото: В небе Колумбии появился образ Иисуса Христа
 Фото: Эффект Манделы, или Воспоминания из параллельной реальности
 Фото: Пророчества Нострадамуса становятся понятны только «после»

НОВОСТИ СМИ

Cassini обнаружил новый лучевой пояс Сатурна и сияние на Титане

Интересные новости / Разные интересные новости
09.08.2004 96

Cassini обнаружил новый лучевой пояс Сатурна и сияние на ТитанеКосмический зонд Cassini открыл новый лучевой пояс, расположенный выше облаков Сатурна – вплоть до кольца D. Он лежит ближе к планете, чем все пояса, найденные ранее. 

Кроме того, корабль выявил сильные отличия нынешних штормов, от тех, что наблюдал корабль Voyager в 1980-х годах, а ещё – открыл ночное свечение Титана. 

Приборы зонда улавливают радиосигналы в широком диапазоне частот, которые возникают при ударе молнии. По частоте и количеству ударов учёные судят о периодичности и продолжительности штормов на планете. 

Оказалось, что от одного дня до другого — сильно меняется частота штормов. От очень редких до сравнительно частых. В то время как в год визита станции Voyager штормило часто и постоянно. 

Такие различия учёные объясняют изменениями положения тени от колец на поверхности планеты – сейчас и двадцать лет назад. 

Тогда кольца закрывали от Солнца узкий участок на экваторе планеты. Атмосфера там охлаждалась, в то время как рядом оставались сравнительно горячие участки. 

Соседство самых нагретых областей с холодными приводила к мощным и постоянным бурям. 

Теперь же тень от колец, более широкая к тому же, лежит в северном полушарии, где температура атмосферы и так низка. Больших перепадов температур на коротких отрезках не получается. 



Кроме того, сюрпризы продолжает приносить Титан – самая большая луна Сатурна. 

Зонд открыл, что его атмосфера простирается гораздо дальше, чем полагали ранее – более чем на 700 километров выше поверхности распространяются метан и оксид углерода. 

Но самое удивительное то, что эти газы флуоресцируют (под действием солнечного света) в видимом и инфракрасном диапазонах. 

Даже на ночной стороне Титана постоянно есть свечение, которое явно мешало бы спать местным жителям, если бы они там были. 

06.08.2004

 Источник: www.membrana.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Белокурые негры Меланезии




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В доме работника фабрики  музыкальных инструментов

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru